Можно ли стать инвалидом от сильных нагрузок на организм? Мне 14 лет
Я каждый день катаюсь на горном велосипеде (покупал за 60 тыс в Триал-Спорте, проф. оборудование), и сильно устаю после каждой поездки, так как весь город на холмах и сопках. Владивосток город экстремально высоких сопок. У меня левая нога ослаблена (врач сказала), а правая напряжена. Это из-за сколиоза. Спина перекошена на левую сторону. Нагрузка приходится на правую част спины в целом. Мне нагрузки запрещены. Я дистрофик ещё к тому же, 45 кг при 173 см. Но могу поднять и пронести несколько десятков метров максимум 80 кг. Только потом спина и руки болят. Поднимал 80 кг 1 раз, никогда вообще кроме велосипеда ничего не поднимаю. Выносливость средняя, но устаю быстро из-за того что правая нога напряжена. Удивительно, но спина болит редко и слегка побаливает. Живу на 5 этаже, лифта нет. Подниматься на 5 этаж это пытка. Мне даже без велосипеда тяжело подниматься. В горку заезжать в 2 раза легче, чем подниматься по лестнице. После того как я поднимусь на 5 этаж, у меня всё пульсирует и появляется сонливость и усталость. Я посижу на диване 30 минут и проходит усталость. Кстати, несмотря на проблемыц со здоровьем, я быстрее всех бегаю в классе и в параллельном классе. А если по всей школе, то я на 3 месте, те кто бегает быстрее всех в школе. По физре у меня всегда 5.Делаю быстрее всех всё,отжимаюсь 50 раз, что неплохо.
Если у тебя сколиоз то нужно не на велике гонять, не тяжести (велик) поднимать и не бегать тем более (ударные вертикальные нагрузки на позвоночник противопоказаны), а заниматься лечебной физкультурой, качать мышцы спины. Поищи зал кинезиотерапии или лфк в своем городе. Занимайся плаванием в спец. группе. Если будешь таскать тяжести на своем кривом позвоночнике и добивать его ударами от бега и велосипеда то будут сильные боли потом и даже вполне вероятно станешь инвалидом. Слушайся врачей. Единственное что способно спасти тебя от инвалидности или операции это специальная лечебная физкультура.
Если врачи говорят нельзя значит нельзя и на то есть весомые причины
проблема только в весе.. набери вес и живи дальше
не тот вид спорта. сколиоз велосипедом ещё больше искривишь