Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от моли?

На кухне завелась моль, возможно залетела во окно, под которым расположена клумба с разными цветами
Все крупы, мука, макароны, рис целы, не тронуты, но постоянно обнаруживаю личинки -гусеницы, очень много на потолке.
Как от них избавиться? Зажгла ароматическую палочку " лаванда" так они стали расползаться по кухне, как в фильме ужасов
Что делать? Я уже боюсь в кухню зайти

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

У меня такая же проблема. Нужно найти источник: Вы приносите её из одного магазина. Это факт. Я и мыла с хлоркой и со всякими штуками и выбрасывала крупы, а потом поняла из какого магазина я её приношу. Ничего не поможет! Кошки уж тут вряд ли при чём.

Искусственный Интеллект
8лет

соберите пылесосом всё что летает и ползает... эти твари могут быть не только в крупах, но и в алкогольных домашних настойках.. у меня раз завелись в 3 л банке смородины залитой водкой.. крышка оказалась непомехой.. другой раз обнаружила в початой упаковке фиников ..третий раз завелись в мёде... ещё были в бумажных запечатанных скотчем пакетах с сушёными яблоками... могут быть в сушёных грибах.

Мастер
8лет

Для начала с потолка их собрать влажной тряпкой, а потом можно купить таблетки или специальные средства от моли с запахом или без.

8лет

Все крупы, сухие травы, орехи, все-все в бутыля и под крышки плотные. А уже потом начинать бороться. В бутыля, кстати, очень хорошо натыкать сухую лаванду настоящую.
У меня в этом году трындец какой-то, эти гусеницы постоянно появляются, хоть все и закупорено. Грешу на котов, может они что-то загнали под столы и шкаф...
Гусень пылесосить попробуйте, без щетки..:)

Искусственный Интеллект
8лет

Надо найти источник питания. Потолком они обедать не могут. Не одни крупы употребляют моли, есть такие, которые едят шерсть, хлопок, бумагу, кожу...