Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

- А голодомор не прощу!- Кому?- А кто у нас правопреемник СССР?

. Мудрец (14550), закрыт 13 лет назад

КПСС устроили голодомор на Украине, КПСС – правящая партия в СССР, правопреемник СССР – Россия, теперь, вы русские посыпьте голову пеплом, признайте свои преступления, заплатите бабла и самоуничтожьтесь.
Дополнен 13 лет назад
Ничё се выдача...
Дополнен 13 лет назад
Начало 1930-х годов было ознаменовано достаточно ощутимым повышением температуры в Северном полушарии. Эти климатические изменения привели к усилению засушливости в районах недостаточного увлажнения. Естественно, что регионы с проблемной системой сельского хозяйства оказались в зоне чрезвычайного риска. В некоторых районах попросту невозможно было выживать, а в других ситуацию усугубили системные просчеты. По прессе того времени легко отследить, что на протяжении 1928-1936 годов голод становится главным ньюс-мейкером в Северном полушарии Земного шара.
Дополнен 13 лет назад
Пик голода приходится на 1932-1933 годы. В этот период польские газеты трубят о массовых антиправительственных выступлениях польских голодных крестьян, разгромах помещичьих имений. Появляются истории о продаже детей, о волне самоубийств (в католической стране!). Газеты центральной Европы пестрят известями о массовой смертности населения на почве голода в боярской Румынии и голодных бунтах. За год от голода только детей умирает более 120 тысяч. Самое живописное известие - поход умирающих от голода прокаженных на Бухарест в 1932 году.
Осенью в Чехословакии обсуждается воровство чиновниками средств, выделенных в помощь голодающим крестьянам. Голод охватывает Венгрию. Неспокойно в Германии. В Берлине происходят столкновения демонстрантов с полицией, вводится осадное положение. В Гамбурге голодные толпы безработных в организованном порядке начали конфисковать товары в лавках, останавливать грузовики с мясом и распределять его среди безработных. В Испании в ноябре 1932 года более шести тысяч голодных крестьян Каталонии и Таррагоне отправляются в столицу, громя по дороге богатые усадьбы.
Дополнен 13 лет назад
в США разразилась «Великая депрессия». Некоторые штаты страны захлестывает настоящий голод. Причем объективные проблемы засухи в одних районах усугубляются тем, что урожаи из других попросту уничтожаются - чтобы не понижать доходов частных производителей. Правительство тщательно скрывает эти данные, как и данные демографии практически за десятилетний период. Однако демографы подсчитали, что при нормальном воспроизводстве и обычной миграции в 1940 году население США должно было составить как минимум 141,856 миллиона человек. Вместе с тем появившаяся после десятилетнего перерыва статистика выдает лишь 131,409 миллиона. Чуть более 3 миллионов должно приходиться на миграцию. Но возникает вопрос - куда исчезло по крайней мере 7 миллионов человек? Официальных объяснений по этому поводу не появилось до сих пор. Хотя неофициально некоторые американцы знают об этом, но предпочитают молчать.
Дополнен 13 лет назад
Нет сомнений, что тезис о «голодоморе» на Украине в 1930-е годы был запущен идеологами США с целью отвлечения населения от проблем собственного голодомора. Примечательно, что этот же сюжет был использован гитлеровскими идеологами для обоснований вторжения на территорию СССР. При этом к украинскому голоду добавили и регионы, где проживали немцы Поволжья.
В период холодной войны американцы вновь начали активно финансировать программы «по изучению украинского голода». Эта тема становилась оружием в идеологической войне против СССР. А во второй половине 1980-х США обращаются к голодомору на Украине уже с другой целью - эта тема превращается в конфликтогенный сюжет, который продолжает раскручиваться по мере необходимости расшатывания сначала СССР, а затем, после развала страны, для обострения отношений России с Украиной в собственных, выгодных американцам геополитических целях.

Красная звезда.
Дополнен 13 лет назад
Но палюбасику-маскали винаваты и всё!!
Лучший ответ
PutNik Мастер (1608) 13 лет назад
.Мудрец (14550) 13 лет назад
Весомый аргумент,признаю)))
Остальные ответы
Born Blond Просветленный (34146) 13 лет назад
А правоприемник - тот, у кого мужества больше оказалось!
Жанна Кузнецова Искусственный Интеллект (114171) 13 лет назад
а кто тебя уполномочил прощения ждать???
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420782) 13 лет назад
Однако и Столыпин не баловал сытной жизнью в том чисе и хохлов.. .
Однако и каяться не в чем...
Булгарин Просветленный (43911) 13 лет назад
За голодомор на родину сталина и берии пожалуста предявляйте!
здес вам нечего не светить!
Злобный Лелик Искусственный Интеллект (289475) 13 лет назад
Вообще-то, во-первых все было не так страшно. Не стоит слишком верить западным источникам. А во-вторых, виноваты в этом прежде всего УКРАИНСКИЕ начальники, которые хотели выслужиться. Никто их не заставлял изымать весь хлеб.
ЯлтинецГуру (3117) 13 лет назад
Тебя бы ,умника,тогда бы в село отправить где нибудь на сумщине.Да что бы у тебя детей было несколько.Да что бы они пухли у тебя на глазах и умирали.
. Мудрец (14550) Удивительна и объективная ситуация с урожаем и ресурсами продовольствия на Украине в то время. В результате сопротивления украинского населения коллективизации и, возможно, из-за снижения административной эффективности органов власти, вызванной украинизацией, в 1932 году значительно сократилась площадь посева зерновых (на 15–20%) и, как результат, урожай сократился в полтора раза. Однако и госзаготовки зерна, и поголовье скота сократились еще сильней. Так что у хозяйств и населения зерна осталось почти столько же, сколько и в 1931 году. Положение с продовольствием в украинских городах было существенно хуже, чем в предыдущие годы из-за почти двукратного снижения госзаготовок. В целом же урожай 1932 года обеспечивал каждого жителя Украины 500 кг зерна, что существенно хуже обычных для предшествующих лет 800 кг, но немного лучше, чем средний по СССР показатель 450 кг. Некоторые исследователи ссылаются на чрезмерный экспорт зерна в тот период, но, во-первых, экспортировалось зерно
.Мудрец (14550) 13 лет назад
Так как украинские пропагандисты не говорят о специальных динамических методиках пересчёта на рассматриваемый период, то среднюю продолжительность жизни в десять лет при стандартных подсчётах можно получить только при массовой смертности малолетних детей. Такая продолжительность жизни получилась бы, если бы, скажем, умерли все дети в возрасте до 5 лет, а смертность среди остального населения не изменилась – и это соотношение практически лучше всего соответствует двум параметрам, заданным самими украинскими пропагандистами, а именно, 3,6 миллиона умерших (включая естественную смертность) и десятилетней средней продолжительности жизни. А повышенная смертность среди взрослых при этих двух параметрах невозможна и любое небольшое ее увеличение относительно естественной привело бы к превышению общего числа в 3,6 миллиона на примерно пятикратную величину.
. Мудрец (14550) Параметр в 10 лет средней продолжительности жизни невозможно было бы соблюсти уже при двукратном по сравнению с естественным уровне смертности среди населения старше 10 лет (с соблюдением пропорциональности ее увеличения по этим возрастам), поскольку для этого не хватило бы тотальной смерти детей в возрасте до 10 лет включительно, не говоря уже о том, что общая смертность при этом превысила бы 7 миллионов человек. Даже если бы умерло всё население Украины, то и тогда средняя продолжительность жизни была бы больше двадцати пяти лет. Так что выходит, что умерли почти все дети в возрасте до пяти лет.
Alx Mtv Мыслитель (6946) 13 лет назад
На КПСС у нас ещё только проделки "зелёных человечков" не валили.
HanПросветленный (39679) 13 лет назад
Ничего, скоро начнут
zverЪ Мыслитель (5936) 13 лет назад
Хохлы любят на халяву бабло просить - сплошные дармоеды. Сами сейчас даже сало сделать не могут - покупают. За какие шиши непонятно - воруют где-то.
sergey Nyrobsev Мудрец (11197) 13 лет назад
Жаль что вас до конца не уморили. Скольких проблем избежали бы сегодня...
Мартышка ШАлунишка Мудрец (19196) 13 лет назад
а девайте правопреемником будет грузияния (сталин то грузинякой был) она и долги оплатит внешние, и за голодоморы ответит и репрессированным денег повыплачивает.
Ялтинец Гуру (3117) 13 лет назад
Отрицание холокоста и голодомора-удел нацистов и просто подонков
HanПросветленный (39679) 13 лет назад
А НИКТО голод не отрицает. Отрицают геноцид
Ялтинец Гуру (3117) Искусственно организованный и тщательно спланированный голод и есть геноцид.
Nightmare Просветленный (44298) 13 лет назад
В Российских областях в 1932-33 годах тоже были огромные проблемы с урожаем, тоже жили подтянув пояса. Но собирали последнее и отсылали на Украину. Помогали ВСЕ, чем могли.
.Мудрец (14550) 13 лет назад
А вот о этом не нужно.Тс-ссс...
Похожие вопросы