Top.Mail.Ru
Ответы

Пропал напор воды.

Мужики, дело вот какое. Недавно напор холодной воды стал слишком слабым, а на днях и вовсе пропал. Сначала грешил на чьи-то работы, но сегодня решил проверить сам. С сантехникой я на Вы, так что делал всё по интуиции. Сначала проверил фильтр (сверху), но он оказался чистым. Дальше идёт какая-то штука (я так подозреваю, обратный клапан), которая, судя по всему, и не даёт пройти воде дальше. Что с ним делать -- не знаю. Не хочу напортачить, т. к. квартира съёмная, но хочется сделать всё быстрее, т. к. без холодной воды худо. Подскажите, что с эти делать, как его разобрать и почистить, т. к. гугл и ютуб мне ответ не дал.

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Когда смотрел входной фильтр проверял ли давление А ТО МОЖЕТ ДО КВАРТИРЫ НЕТ ЕГО

Мастер
8лет

Это вам регулятор давления поставили, попробуй отрегулировать его.

Искусственный Интеллект
8лет

Не забудь открутить, разобрать и промыть аэратор. Это та пипка, которая стоит на гусаке смесака. Он частенько забивается и давление падает в разы.

Искусственный Интеллект
8лет

лучше самим не проявлять инициативу, позвоните хозяевам, они пригласят сантехника

Мудрец
8лет

У вас скорее всего многоэтажка и давление в стояке высокое либо скачет. Редуктор очень нужная вещь в таком случае, если не хотите затопить соседей из пробитого шланга стиральной машины. Кроме того, уменьшается нагрузка на всё, что подключено после редуктора. Начиная со счетчика, заканчивая смесителем. Проверить сеточку счетчика очень просто, но прокладка при повторном закручивании дает течь. Купите силиконовые прокладки для счетчиков воды и при сборке поставьте новые прокладки. Конечно, мог засориться и редуктор. В таком случае его нужно снять и промыть. После установить на лен и пасту унипак.
Если нужно могу написать как можно легко регулировать этот редуктор.