Top.Mail.Ru
Ответы

У меня нет друзей. Единственная лучшая подруга предала. Как побороть это чувство тотального одиночества?

Я подросток, 14 лет и у меня совершенно нет друзей. Раньше была подруга, которую я считала лучшей, мы с ней знакомы давно (с 1 класса, сейчас я в 9), но теперь отношение к ней сильно поменялось. В худшую сторону. А дело в том, что в этом году я начала общаться с мальчиком из другого города, мы друг другу понравились, и знаете такую штуку, как "любовь на расстоянии"? Вот между нами было нечто похожее. Я рассказала своей подруге, доверилась, она вроде как обрадовалась. Но я ее попросила не общаться с ним, ибо у нее был свой парень, не на расстоянии правда, а в реальной жизни, ну и потому, что я не хотела, чтобы они общались (ревность и все такое). Подруга согласилась. Как-то я пришла к ней в гости (этим летом), ну и дернуло меня зайти через ее ноут в вк, почитать сообщения. И увидела, что она с ним общается, и она первая написала (!), хотя я ее просила. Конечно, мне пришлось ей все высказать, на что она мне выдала гениальную фразу: "а что тут такого? общаться нельзя?" Как я не уговаривала перестать с общаться с парнем, она ни в какую. Обещала, что удалит из друзей и все такое, но нет, не сделала этого. Я с этим парнем перестала уже общаться, ибо он меня из друзей удалил и сказал, что типа мама его запретила со мной общаться, хотя она меня даже не знает (!), а мою "подругу" оставил в друзьях. И сейчас они мило беседуют, делятся музыкой друг с другом и т. д. (я была на днях у "подруги", мы делали совместное задание по англ. яз, и прочитала их переписку). Мой близкий человек, которому я все доверяла, предала меня. И считает, что она ничего такого не сделала. А мне больно. У меня никогда не было друзей, в детском саду я всегда была одна, со мной никто не дружил, в школе меня унижали, гнобили, и кроме этой подруги у меня никого не было. А теперь вообще никого нет. Кроме родителей и старшей сестры. Но это не то, хочется именно дружбы, как показывают в мультиках, фильмах, сериалах. Вы скажете, чтобы я завела себе новых друзей, но я не могу. У меня городок очень маленький, все друг друга знают и уже у всех есть лучшие друзья, да и к тому же, многие мои ровесники бухают, курят, трахаются, а мне не нужны такие "компании". Может, посоветуете мне как-нибудь отвлечься, чтобы не было так одиноко? Извините за сопли, просто наболело, хотелось кому-то излить душу (родителям не рассказываю, ибо они меня не поймут, а сестре надоело слушать мои подростковые проблемы).

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Вообще родителям можно пожаловаться на свою судьбу, если ты им доверяешь. С трудом мне верится, что ты ничем не занимаешься. Может у тебя есть увлечения, хобби? Начни что-то новое познавать, но пока ты в коллективе, это не значит, что ты одна. Гораздо труднее после школы заводить друзей... Попробуй дворовую компанию себе найти, но сейчас редко, где найдёшь нормальных людей, это да. Да и забудь про ВК на какое-то время! Чаще выходи на улицу. Не задротствуй)

Просветленный
8лет

Это все трудности переходного периода, я думаю.
Вообще в интернете полно учебников, как надо дружить, как нравиться и т. д.

Ученик
8лет

Попробуй помириться со своей подругой. Конечно, я поминимаю что она плохо поступила, она тоже должна это понимать. Но, раз уж у тебя совсем нет друзей, попробуй все забыть и начать все с начала. Я уверенная, если ты с ней поговорить, она не будет сердиться и, скорее наоборот, попросит прощение. Кстати, расскажи её парню об этом. Она наверное очень обрадуется)))

Ученик
8лет

Отвлекись от грустных мыслей, найди хобби.
У всех бывают черные полосы, главное не опускать руки и все будет хорошо

Гуру
8лет

Долго читать.
У меня нет друзей, мне 24 года.
Есть один лучший друг, но у него работа и личная жизнь.
"Девушка" поменяла меня на работу и спать.

Вот такая жизнь.