Хочу изменить жизнь. Надоело однообразие.
Здравствуйте.
Хотел бы обратиться к знатокам за советом, который помог бы мне выбраться из этой ямы, в которой я сейчас нахожусь.
Мне 17 лет, и сейчас у меня мягко скажем: жизнь - не сахар.
Последние месяцы я себе места не нахожу, и начинаю задуматься, что пора кардинально менять свою жизнь, ибо если я это не сделаю, я окончательно морально загнусь.
В феврале я окончательно рассорился с теми, кто мне утвержал, что я им "друг". С тех пор у меня не было никакого общения, кроме как с одноклассниками.
Я думал что: Вот, я всё переживу! И вообще как некоторые говорят: Одиночество - золото.
Но я не знаю... Мне одиночество только вредит, ведь я не занимаюсь саморазвитием, потому что мне просто лень, и эта лень на самом деле очень больная тема для меня, и я не знаю как от неё избавиться. Моя лень такой силы, что я не могу заставить себя сесть и выучить тему по какому либо предмету, вот не могу и всё! Я человек недисциплинированный (а очень хотелось бы быть дисциплинированым.), и что бы я не запланировал, я это могу бросить даже не начав.
У меня нету хобби, потому что я не могу его найти, я сам не знаю что меня привлекает, но и заставлять себя интересоваться тем, что мне НЕ интересно, я тоже не хочу.
Последние мои месяцы проходят однотипно, я не помню даже что было дня 3-6 назад, потому что мои дни проходят так: Утро, школа, дом, компьютер, домашка, сон.
Я на улицу погулять кроме как до школы не выхожу, потому что мне одному скучно, и я на самом деле отвык от уличной суеты, ведь я всё лето просидел дома, и мой дом стал так называемой "зоной комфорта".
Мне реально тяжело куда либо выйти, даже в магазин.
Что же я всё лето делал дома? Зависал в компьютере.
На счёт компьютерной зависимости:
Да, у меня имеется компьютерная зависимость, но она ещё с детства.
На самом деле я реально хочу избавиться от компьютерной зависимости, ибо моё зрение оставляет желать лучшего, да и пользы никакой игры не приносят.
Я по сей день одинок, и у меня нет даже хотя бы одного знакомого, с кем бы я мог по душам поговорить.
Я хочу познакомиться с новыми людьми, но годы влияния одноклассников и моих бывших друзей оставили осадок, после которого мне страшно заговорить с людьми, ибо у меня страх, что меня неправильно поймут, отвергнут, или посмеются надо мной.
Но я без общения реально с ума схожу, это мне вредит.
Так же у меня страх самостоятельной жизни, я боюсь решать какие либо социальные вопросы сам. Боюсь например: сходить один в поликлинику, или пойти на почту, и получить письмо.
Я понимаю что это не нормально, и то что мне 17 лет, давно пора взрослеть! И мне стыдно за свою несамостоятельность. Я понимаю что это вина моих родителей, даже сама Мама признает это, но страх возвышается над моей головой, и у меня нет силы воли и смелости перебороть его.
У меня есть цели, но чтобы их выполнить, я должен пробить этот чёртов кордон, состоящий из лени, неуверенности, и страха.
Прежде всего я хочу:
-Начать заниматься спортом.
-Заняться тотальным саморазвитием, прокачать свои знания.
-Перестать бояться неудач.
-Перестать бояться людей, и наконец таки выйти к ним!
-Найти себе друзей - единомышленников. (Не против был бы найти и девушку, но это на второй план)
-Побороть все фобии и страхи, и наконец быть независимым.
-Начать зарабатывать деньги (лучше всего на своём хобби.)
Надеюсь я все свои проблемы описал.
Извиняюсь за некорректность, если она присутствует.
Жду вашего совета.
Заранее благодарю.
у меня было что то похоже, но не столь ужасно. С моими проблемами помог мне мой друг, но в твоём случае будет тяжелее. Попробуй почитать какие нибудь известные книги про психологию (именно связанные с твоими проблемами). Перестань бояться обстоятельств, ищи людей которые увлекаются тем же что и ты (игры к примеру). Прекрати говорить про себя плохие вещи и т.д. Каждый день становись лучше себя и поощерай себя за это(вкусняшками например). Измени свой распорядок дня и внкси туда что то новое. Пробуй и не бойся! Переосиль свои страхи и сомнения. Мнение общества - забей. Как я говорил ранее найди себе друзей, но адекватных. У тебя уже был опыт, используй его. Я понимаю что тебе лень, что это все сложно, что на это нет времени, но время на жалования в интернете у тебя есть. Для меня самый лучший гигачад мега мужчина является тот , кто не парится на счёт чужого мнения, кто может делать все что захочет, тот у кого своим мировозрение, а не идет за стадом как баран. Делай сейчас ведь откладывая своё саморазвитие ты все дальше от совершенства. Дам последний и самый эффективный совет - обратись к психологу. Уж он точно сможет помочь чем рандомный чел из инета)). Так что действуй, парень! Я верю в тебя. Забыл добавить. Меняй своё окружение на умных и адекватных людей. Именно от окружения человека зависит его будущее.
Ты не один такой на свете, но не добавляй их в свои друзья.
пример помощи--Депрессия, длилась 4 года. Было в детстве психологических травм, влиявших на меня до сих пор
-
Анонимно. Женщина. 26 лет. В разводе, 1 ребенок. Запрос: «Депрессия, длилась 4 года. Было много в детстве психологических травм, влиявших на меня до сих пор».
-
Проведено 7 сеансов. Получен отзыв: «Добрый вечер, Ринат! Простите, что долго не отвечала! Хоть мы и не прошли с Вами курс полностью(о чем я сожалею), я точно могу сказать, что избавилась от нескольких своих проблем! Я начала больше любить себя, большее выражение это получило в отстаивании своей точки зрения, я перестала "оглядываться", что скажут люди.
В отношениях с матерью, которые в связи с обстановкой в мире и стране, очень тесные (живем вместе) остаются достаточно напряжённые, хотя есть "свет в конце тоннеля"
С бывшем мужем отношений нет, максимум раз в несколько месяцев сообщения о деньгах на уровне "да-нет"
Новые отношения пока остаются на уровне встреч, но я немного ускорила момент, и я каждые выходные нахожусь у него с ребёнком днем (поверьте, это прогресс!!) Спасибо вам.
Ситуация остается достаточно сложной, в особенности с моей матерью: я будучи в гостях у своего партнера, посреди ночи проснулась с жутким звоном в ушах от оскорблений. То есть, то, что она говорит мне в течении недели, у меня всё разом, слово за словом. На самом деле, хочется абсолютно разорвать все связи и не общаться очень долго, мне сложно простить ей все, что она говорит мне, хотя это, наверное, ужасно так говорить о собственной матери! Возможно, она хочет как лучше, но формулировки фраз просто ужасны!»
устройся на работу. когда будет 18. мусорщиком. как проходит работа мусорщика? ты едешь в кабине. приехал. вышел. нажал кнопку на борту. их кнопки можно выучить. или нанести цветным женским лаком для ногтей- стоит копеки- цифру. и нарисовать в тетрадку и носить с собой. покидал мусор-едешь дальше. это компания "экотранс"
иди к психотерапевту. можно найти бесплатного. ты маменькин сынок- без обид только- ладно? иди к знахарю- отлей на воск плохую карму. надо быть самостоятельнее.
я дам тебе духовную технику. проснись в 415 утра. возьми лист бумаги -заранее сделай. на нем 8-ку жирную. и смотри на нее и говори- можно молча или вслух. но не шепчи. например- я уверен в себе и легко общаюсь с людьми. сначала 40 раз. потом с 4.15 до 4.45. каждый день. или курс- каждый ночь 40 дней подряд. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ- ЕСЛИ БУДУТ ВСПЫШКИ ЗЛОБЫ ИЛИ ТОСКИ- ВНУШЕНИЕ ПРЕКРАТИ.
ну если ваша мама признаёт это, она всё это и решит, лет до восьмидесяти а дальше легко пойдёт