Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Кто нибудь подскажите или хотя бы успокойте

месяц назад обратилась к стоматологу с такой проблемой... стала болеть десна сверху возле последнего зуба, затем надувалась гнойная шишка и лопалась, боль проходила. на первом визите у врача он сказал что ничего страшного в этом нет, что возможно поранилась едой (чипсами, орешками, рыбой, чем угодно) порекомендовал сделать панорамный снимок всей челюсти. через неделю снова пришла к нему со снимком, он посмотрел снимок, снял мне пломбу у последнего зуба и со словами "там все нормально" поставил временную чтоб походила посиотрела не беспокоит ли меня этот зуб. опять ничего не нашел, сказал что возможно это прорезается восьмой зуб (зуб мудрости)
сам зуб у меня не болел, но несколько раз надувались и лопались шишечки. ходила к хирургу, тот тоже не увидел ничего! а вчера утром у меня напухла щека, зуб вообще никак не беспокоит! десна то болит, то чешется, то проходит и ужасно больно открывать рот. из за работы не могу пойти к врачу! только вечером и то по записи. хожу с опухшей щекой не знаю что делать!
начиталась в интернете что это флюс и инфекция может пойти в кровь и сижу боюсь. насколько вообще это все опасно и что это может быть???

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Вы были у стоматолога-терапевта? сходите к стоматологу-хирургу. возможно, у Вас никак не может прорезаться зуб мудрости. на мед языке это называется перекоронарит. нужно будет сделать надрез. это не больно, ведь Вам будет сделан наркоз.

Источник: врач-гинеколог
Искусственный Интеллект
8лет

Возможно киста, а врач не всегда грамотно читает снимки

Искусственный Интеллект
8лет

иди с острой болью, что вы такие бредовые

Мудрец
8лет

У меня однажды было такое, но попался грамотный врач и предположил, что на корне зуба "прижился" гнойный мешок, который, по мере заполнения лопается. Снимок это подтвердил и пришлось зуб удалить. Он мне показал его: действительно, между корнями был гнойный мешочек, но зуб был здоров. И, как объяснил врач, возможно, когда то поранила десну - это и было причиной всего перечисленного. Может к другому стоматологу надо показаться....