Посоветуйте что можно почитать ( те кто прочитал хоть одну из этих книг ).
Прочитала дивергент, академию вампиров, кровные узы, таймлесс, голодные игры... Очень понравилось .
А где 50 оттенков?.. неуж не читала?..
Почитай Фихтенгольца Г. М." Основы математического анализа"
Нахера читать то, на что уже фильмы сняли.
Если нравятся "Голодные Игры", то обязательно советую к прочтению произведения японского автора Рэки Кавахары: "Мастера меча онлайн" и "Ускоренный мир". Произведения связаны, наверняка, как утверждают фанаты, но сам автор это явно опровергает почти в каждом послесловии тома.
Само повествование динамично и живо. Персонажи, в основном, задумываются над определением очень высоких абстракций жизни.
После этого я советую прочитать очередного японского автора Цутому Сато. Тут повествование упирается в логику и обдумывание каждого шага. А экшн-сцены настолько же эффектны, как и аргументы главного героя.
По этим ранобе есть и манга, и аниме. Но их я советую смотреть только после прочтения романов. Правда, тут есть небольшая оговорка: аниме по SAO снималось в хронологическом порядке, нежели писалось ранобе. К тому же, из повествования вырезано не так уж и много: аниме мне нравится так же, как и роман.
Ускоренный мир в этом плане проигрывает, так как рисовку оформлял человек, который ранее занимался хентаем, как я слышал. Поэтому и образы, и озвучка в некоторых местах соответствующая, что немного портит картину.
Не могу оставить этот пост и без критики. Много видел мнений типа: "ГГ Кавахары каки-то плаксы: не могут что-то существенное сделать сами, а если и делают, то не достаточно много" и так далее в сторону увеличения высказываний конкретно эмоций.
Я же считаю, что выраженные эмоции в этих рассказах - самое лучшее. Так что читайте с удовольствием и понимайте, что в реальности такие откровения вряд ли увидишь!