Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Посоветуйте что можно почитать ( те кто прочитал хоть одну из этих книг ).

Прочитала дивергент, академию вампиров, кровные узы, таймлесс, голодные игры... Очень понравилось .

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

А где 50 оттенков?.. неуж не читала?..

Просветленный
8лет

Почитай Фихтенгольца Г. М." Основы математического анализа"

Оракул
8лет

Нахера читать то, на что уже фильмы сняли.

Мудрец
8лет

Если нравятся "Голодные Игры", то обязательно советую к прочтению произведения японского автора Рэки Кавахары: "Мастера меча онлайн" и "Ускоренный мир". Произведения связаны, наверняка, как утверждают фанаты, но сам автор это явно опровергает почти в каждом послесловии тома.

Само повествование динамично и живо. Персонажи, в основном, задумываются над определением очень высоких абстракций жизни.

После этого я советую прочитать очередного японского автора Цутому Сато. Тут повествование упирается в логику и обдумывание каждого шага. А экшн-сцены настолько же эффектны, как и аргументы главного героя.

По этим ранобе есть и манга, и аниме. Но их я советую смотреть только после прочтения романов. Правда, тут есть небольшая оговорка: аниме по SAO снималось в хронологическом порядке, нежели писалось ранобе. К тому же, из повествования вырезано не так уж и много: аниме мне нравится так же, как и роман.

Ускоренный мир в этом плане проигрывает, так как рисовку оформлял человек, который ранее занимался хентаем, как я слышал. Поэтому и образы, и озвучка в некоторых местах соответствующая, что немного портит картину.

Не могу оставить этот пост и без критики. Много видел мнений типа: "ГГ Кавахары каки-то плаксы: не могут что-то существенное сделать сами, а если и делают, то не достаточно много" и так далее в сторону увеличения высказываний конкретно эмоций.

Я же считаю, что выраженные эмоции в этих рассказах - самое лучшее. Так что читайте с удовольствием и понимайте, что в реальности такие откровения вряд ли увидишь!