Про репутацию с другом
Привет всем ребята, меня зовут Фед (если коротко) лет мне так 14, не токсичный норм чел, не особо люблю шутки но иногда подшучиваю, приключилась однажды такая история:
сижу я с другом в голосовом канале в тг, просто общаемся, я ему уже говорил что меня очень лекго обидеть и я проблемный, впринципе он лучший друг поддерживал меня когда мне было плохо, помогал и я ему помогал. НО случилось кое-что ужасное, когда мы играли в игру, он подпевал одну песню, затем включил музыку где гитлер поет, я ему говорю предупреждаю выключи реально вот серьезно, мне вот это не нравится, он продолжал всё и я не выдержал и вышел с игры, потому что он меня вывел своей музыкой про гитлера из себя, после этого случая он удалил меня с группы и из друзей, я пытался ему написать он наотрез удалял, пока в конечном итоге не заблокировал вовсе, через другого друга я как-то попросил прощения сказал что признаю свою вину, но я очень сильно привязался к своим 2 друзьям, я не хочу их терять. После того как меня лучший друг заблокировал, я не выдержал и заплакал тихо, я уже взял нож порезал руку, и плакал тихо, это я себя так наказывал за плохой поступок, теперь общаюсь с другим другом он говорит что тоже потерял репутацию с другом, и вот лучший друг меня разблокировал и вроде бы хоть как-то общаемся, общаюсь аккуратно осторожно дабы не потерять его, что вы думаете насчет этого? по поводу этого?
Ко мне друг относится как к плохому человеку, не особо любит посылает часто, шутит много и т.д.
Другой друг мне написал что лучше к психологу сходить и все выше сказанное разьяснить, он вероятнее поможет, но я теперь не знаю как вернуть репутацию потерянную, отношения дружеские с ним назад обратно как все было. Неужели я настолько ужасный тупой упрямый ленивый инвалид.
У меня больное сердце, врач сказал что мне нежелательно переживать волноватся беспокоится, так как это плохо повлияет на сердце и будет вызывать сердечные боли, тахикардия вроде.
Я в интернете прочитал и более менее знаю как вернуть репутацию, но очень сложно разговаривать с человеком которым потерял репутацию, я уже и прибегаю к радикальным методам, пытаюсь вычесть выгоду и ставлю себя на месте окружающих.
Сейчас сижу с ним разговариваю уже более менее подымаю репутацию но слабо, как думаете вообщем по поводу этого насчет этого?
что посоветуете и пожалуйста относитесь к этому серьезнее, шуточные коменнтарий ответы буду удалять, пишите мне с той мыслю целью что вы излагаете свои мысли свое мнение об этом, мне важно услышать что об этом думают впринципе, был бы очень солидарен если бы вы мне помогли с данной проблемой.
Найди ютуб границы личности. И отстаивай их.
А друг ещё изменится.
Ты правильно сделал, что вышел из игры. Зачем тебе друг с фашисткими наклонностями? Это не нормально и исправляться должен он, а не ты.
А вот то, что ты себя порезал это очень глупо. Не нужно так делать, оно того не стоит. Никогда не унижайся перед такими людьми.
Да и если бы он считал тебя другом, разве он бы тебя заблокировал и удалил, из-за того что ты играть перестал и попросил выключить музыку? Не нужно считать себя неполноценным из-за того, что у тебя сердце большюное. Ты такой же человек как и все. Подумай о своих родителях, как им будет больно, если ты будешь так поступать по отношению к себе и к ним тоже. Ради чего? Ты же явно умнее твоего "друга" и должен понимать такие вещи.