По работе... нужен совет, помогите
Добрый день! Прошу совета касаемо работы. Дело в том, что я на данный момент работаю в очень крупной компании (не буду говорить где именно, но не дай бог туда попасть!). Я руководитель центра продаж и обслуживания. (телекоммуникации). Работаю здесь 4 года и если честно с каждым днем все хуже и хуже... Думала уйти, но тут узнала о беременности! (очень рада, мы с мужем хотели). Понимаю, что теперь уходить не вариант, прядется работать до декрета. Но тут все и началось!
Узнала я на меленьком сроке, примерно 5-6 недель, говорить руководителям не стала, боюсь. (они одну декретницу так гнобили, после того как узнали, аж вспомнить страшно!)
Но тут случился инцидент, с пропажей денег, сотрудница накосячила, мягко говоря, ее уволили, но так как сотрудник мой, по башке получила я! Меня тоже попросили написать заявление, на что я сказала, что нет, я не вижу оснований для этого, и нечего писать не буду! Руководители (у меня их три надо мной), взъелись и теперь у них задача Х-добиться моего увольнения, или уволить по статье! В общем уволить! Я понимаю, что мне сейчас нужно потерпеть, но рабочий процесс не выносим! Постоянно требуют по каждой мелочи объяснительную, без конца, вроем! Наблюдают в камеры, слушают прослушку и придираются к каждому слову (да. да, у нас есть прослушки). Когда собирают конфиренцию, начинают кричать на меня -при всех, и находят для этого самые смешные поводы! (например, почему дверь в подсобку не закрыта, что ты так странно сидишь на стуле, куда выходила из салона?! (в туалет отлучилась, обязательно получу, типо ходи в обеденный перерыв!) В общем работать очень сложно... Сотрудницы постоянно меняются, на данный момент у меня должен быть штат 8 человек и я. У меня их 5 и из них 3 новеньких, которых надо обучать! А нам ведь еще и планы ставят! В этом месяце мы их валим... Разумеется! Пока они научаться! А для них радость! Повод зацепиться по полной! Подскажите что делать? Стоит ли говорить, что я беременна? (в декрет примерно только в начале февраля пойду) Или может сказать и обратиться в трудовую инспекцию? В общем, мне сейчас надо дать сдачи, а как я не знаю...
1. Спокойно сообщите, что беременны и не уволитесь только после декрета, а к тому времени многое может поменяться . 2. Поговорите со своим гинекологом, расскажите о тяжелой обстановке на работе, что вы в постоянной стрессе, у вас болит голова, не спите, плохо себя чувствует и спокойно получайте больничный .3. Пусть ваше начальство хоть, как говориться " ссыт себе на ляшки ",но уволить вас просто нельзя . 4.Любая беременная, вне зависимости от того, хорошо она себя чувствует или нет, должна быть переведена на легкий труд, но с письменного согласия обеих сторон. В этом случае заработная плата сохраняется в прежнем объеме. Даже если на предприятии нет такой должности, на которую может быть переведена женщина, с нее снимают излишнюю нагрузку. А вот сокращают ли рабочий день беременным?
Не все знают, что сокращенный (укороченный) рабочий день для беременных предусмотрен законодательно. Этот вопрос регулируется Трудовым Кодексом Российской Федерации, статья №93. Этот нормативный документ гласит, что по желанию самой женщины, собственник (директор, управляющий и т. д.) обязан перевести женщину на неполный рабочий день или неделю, независимо от формы собственности предприятия.
Источник: http://womanadvice.rusokrashchennyy-rabochiy-den-dlya-beremennyh#ixzz4KP7cH3SQ
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Много букафф, ни осилил.
А я бы расставила приоритеты. Что сейчас важнее - нормальное протекание беременности или невыносимая обстановка на работе. И в зависимости от этого решала. Если начальство на Вас ополчилось, то не отстанет, хотя и уволить не сможет. Начните с больничного. А справку о беременности надо предоставить. Чтобы потом не ходить по судам и не трепать себе нервы. Пусть знают, что уволить не смогут.
Я бы договорилась с гинекологом (за денюжку конечно) и отдыхала бы все это время "на сохранении". Наоборот с беременностью подфартило. Выйдите на 3 дня раз в месяц а потом "Ой! Опять довели!!!" и на больничный.
вы не думайте, чтобы дать сдачи. Это тупик. Зачем вы хотите себя загнать в еще невыносимые условия? Старайтесь изо всех сил исправлять ситуацию по мере своей возможности. Про беременность я бы не говорила. Скажете, когда совсем припрут