Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор текстового процессора для среды Windows

MS Word и фриварные/шэйрварные его аналоги (даже 15-летней давности), без сомнения, могут удовлетворить все мои потребности выше головы лет на двадцать вперёд, однако, хотелось бы чего-то более лёгкого и компактного, не отягощённого сотнями мегабайт функционального кода, который не пригодится мне ни разу. По сути, я разыскиваю нечто, наподобие встроенного WordPad'a, с несколько расширенной функциональностью. Текст-процессор используется исключительно для логического форматирования неспециализированного текста (разделы-параграфы-абзацы и иже с ними), где формулы-графики и прочий арт особо не нужен, заниматься в подобного рода среде вёрсткой я не планирую (да и выглядело бы это, мягко скажем, странно), отсюда вытекают следующие требования к кандидатам:
* Работа с ссылками и примечаниями на уровне, минимум не уступающем таковому у Word (без красных "пузыриков" на полях просто не обойтись)
* Адекватная проверка орфографии "на лету"
* Система автосохранения
* Работа на локальной машине (все "облачные" поделия с гугл-доками гуляют лесом)
* Подсчёт знаков с пробелами и без них
* Желательно -- более-менее понятный интерфейс, от вида которого не захочется закрыть программу, и никогда больше о ней не вспоминать
* Обязательно -- совместимость с Майкрософтовскими форматами, включая .docx

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

С вашей страстью к изобретению велосипеда вам придется писать себе текстовый редактор самостоятельно. Подозреваю что 99% пользователей Microsoft Office не то что не пользуют, а даже не подозревают о существовании большинства функций, но это им ничуть не мешает пользовать то что им требуется и игнорировать остальное.