Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вот как еще разговаривать с мамой???

Надо было в другой город по очень скорбному поводу - мне, маме, брату.
Мы с мамой решили лететь на самолете, но брат был за поезд - на самолет нет денег. Мама сказала, что тогда тоже поедет с братом на поезде. Я хотела лететь, но мама сказала, что едем все вместе и предложила прямо сейчас ехать на вокзал за билетами. Но я прямо тут же купила их на сайте, хотя мама и была против.
Мама весь вечер нудила, что очень волнуется, что нас без билетов не пустят на поезд - откуда проводнику знать, что мы там в каком-то интернете якобы купили - это все ненастоящее, это не серьезно. Я ей сказала, что у проводника будут распечатки с электронными билетами, мы всегда можем показать билеты на экране телефона. Но мама сказала, что она все равно волнуется. Я тогда распечатала билеты, она сказала - пусть у меня будут, хоть они и не настоящие, такие бумажки любой напечатать может, но все же лучше, чем ничего...
На следующий день я открыла билеты на планшете и вижу - билеты аннулированы в связи с выдачей бумажных проездных документов. Звоню маме, она такая - я взяла твои бумажки и поехала на вокзал, хорошо, что кассир душевная попалась, выдала мне по бумажкам настоящие билеты, даже денег не взяла, другая бы на ее месте меня с этими бумажками просто послала бы.
Всю дорогу (мы с мамой ехали в СВ, а брат в др. вагоне в купе) она выносила мне мозг - смотри, какая у тебя умная мать, как хорошо, что я догадалась на вокзал съездить и взять настоящие билеты! Надеюсь, что кассира не наказали за ее доброту, ведь если начальство узнает, что она просто так дала билеты в обмен на сомнительные бумажки, ее могут наказать из-за нас... Но у меня не было выбора, ведь если бы я послушалась тебя и не сделала этого, нас бы никто в вагоны не пустил, мы бы сейчас бегали по перрону и махали телефонами, а так едем, как королевы... И все благодаря моему уму!
Вот как ей еще объяснять про электронные билеты (на самолетах она смирилась с электронными билетами, а на поезда - не хочет), электронные платежи, госуслуги в электронном виде и пр. достижения прогресса???

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Она привыкла брать на себя ответственность, ей спокойнее, когда она уверена в себе.
В каких-то случаях было бы достаточно если бы вы сказали "мама, доверься мне, я полностью уверена, здесь у меня есть опыт", а в каких-то не настаивать. Спокойствие близких дороже сиюминутной правоты.

Искусственный Интеллект
8лет

Зачем вы так много накатали? И че братану не добили на самолёт ?

Искусственный Интеллект
8лет

Словами объяснять. Русскими. Человек никогда не имел дела с электронными билетами и не понимает системы их продаж. Ну а если не поймет, значит не дано и распинаться не стоит.

Искусственный Интеллект
8лет

А маме сколько лет?

Оракул
8лет

ну что скажешь? идиотка