Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Тема свадьбы. Есть два варианта.

1. Классическая свадьба: выездная церемония, фотосессия, ресторан. 50 гостей. Потрачено 400 тысяч. (Примерно) (услуги флориста, тамада, транспорт и т д)
2. Это просто классический загс. Потом только самые близкие в каком-нибудь Кафе без тамады и всякой ерунды. Кафе себя окупит (2000 на Человека, если все подарят деньги) А на сэкономленные деньги поездка на двоих в Таиланд, та заказать фотосессию и пожить недели 3.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Свадебная мишура и показуха уже давно не кому не нужны! Я за вариант 2

Просветленный
8лет

Из предложенных вариантов - 2 вариант. Есть и свадьба в классическом варианте, и свадебное путешествие.

Мастер
8лет

У меня свадьба была полтора месяца назад, с выездной регистрацией, оформлением, рестораном, фотосессий, но авто не заказывали, дорого слишком ( могли себе позволить, но не захотели, за 3 часа катаний у нас вышло бы 20000р, нанимали знакомых у которых красивые авто). Потратили на 50 человек 300 тысяч примерно. Некоторые траты оказались лишними. Но гости были в восторге и нам это тоже понравилось, все зависит от того чего именно вы хотите. Можно убрать лишние позиции, которые могут понять единицы гостей, а всем остальным будут не понятны. Сумма на человека у нас была 2 000, за ресторан с тортом и прочими мелочами ушло около 110 000р, около 100 000 - фотограф, два видеооператора и ведущая, которая проводила выездную регистрацию, приблизительно 20 000р - оформление, 20- алкоголь. Костюм и платье в общем 35 000 и остальное по мелочам. Условно говоря у нас все таки 300 000 было. На оставшиеся деньги вы сможете поехать отдохнуть, плюс деньги с подарков. Но могу сказать один момент который имеет большое значение если вы хотите за границу, при росписи в ЗАГСе вам сразу прийдется менять паспорт, фамилию, и пока вы все не оформите и не доделаете, заграницу вас не отпустят, с этой точки зрения, проще мигрант свадьбу с выездной регистрацией, съездить отдохнуть и по прилету расписаться в ЗАГСе и спокойно заниматься сменой документов.

Профи
8лет

Я за второй вариант) место могу, кстати, порекомендовать - ресторан "Времена года" в парке Горького - отличное для свадьбы место, и хороший ценник на банкеты "под ключ"

Оракул
8лет

выездная церемония, это классика?) хм