Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите!!! Родители хотят отдать кошку в приют..

Кошке 4 года, мы скоро переезжаем в новую квартиру, с дорогим ремонтом. А сдесь кошка все испортила и прописала, убираю я, кошка здоровая, лоток вечно чистый. Я очень хочу, что-бы Кошка осталась, это мой единственный друг, мама занята младшим братом, а с отчим нет смысла разговаривать. Я очень люблю свою семью. Но кошку жалко, на улице или в приюте она просто не выживет. Помогите советом. ..

По дате
По рейтингу
Мудрец
8лет

Ищи в соц сетях, кому отдать кошку. А родителям скажи, что ты их тоже сдашь в дом престарелых, когда они состараятся

8лет

Мы с мужем недавно брали кошку. Приучили ее к лотку, воспитываем до сих пор. Нужно воспитывать! А не думать " а че она ссыться?"

Ученик
8лет

Действительно, пусть в стерильной чистоте помрут. Нельзя. Нельзя вести себя так. Правильно про дом престарелых написали... Старики такие сложные! Кошка - живое существо! Она дорога девочке! Как можно лишать своего ребенка дорогого живого существа?! Ремонт это круто конечно, а вот если ребенок что-то испортит, его тоже "в приют"?
Сходите в приют, посмотрите как там живется, вопросы отпадут, иллюзии разрушатся.
Кошки растут, взрослеют, перестают хулиганить. Обещай решать возникающие с кошкой сложности. Антицарапки решат вопрос с испорченной мебелью и обоями. Вовремя убранный горшок и подходящий наполнитель - туалетные проблемы. Чтобы кошка не хулиганила, надо с ней играть, тогда энергии по-убавится.
Удачи с родителями!

Профи
8лет

Кошка действительно не выживет на улице или в приюте. Твоя мать очень жестокая, если хочет выгнать кошку-твоего друга, она 4 года была членом вашей семьи, а теперь гнать её? Это ненормально когда для родителей важнее обои или ковры в квартире, чем доверие дочки и хорошие отношения. Возможно тебе удастся найти человека (например учительницу или друга вашей семьи, родственника) который поддержит тебя и сможет поговорить с родителями, насчёт того что нельзя так поступать и с кошкой, и с тобой. Ты ведь ещё подросток? Вот пусть и скажут родителям, что в твоём возрасте ты ранимый человек, и такое предательство со стороны матери не пройдёт бесследно для ваших отношений и твоего характера. Так что ищи союзника, кого то из взрослых. Теперь практические советы: есть спрей антигадин, так же есть антицарапательный. то есть, это такие пшикалки, ими нужно обрабатывать то место где кошка плохо себя ведёт. Например она любит драть кресло-пшикаешь его антицарапкой этой. просто прийти в зоомагазин и спросить, средство для отучения кошки от царапанья. то же самое с туалетом в неположенных местах. Есть пшикалка. Если твоя кошка не кастрирована-лучше всего будет это сделать, обычно это улучшает характер кошки. Также существуют наклейки на коготки, так кошка не сможет царапать мебель. Но никогда не соглашайся на операцию по удалению когтей, есть такая. Это очень травматичная операция, кошки после неё заново учатся ходить, это то же самое что человеку отрезать кончики пальцев. Не забудь что кошкам от природы надо царапать, и обязательно должна быть когтеточка, а лучше если их будет несколько, разных тогда кошка сможет царапать именно их, и не портить мебель. Удачи, если что пиши.

8лет

Здесь кошка все испортила, а там портить не будет? Ищи кому отдать. Хотя кому такое чудо надо?)