Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Политические дебаты
+2

Почему мы должны делать, должны, а еще и делать то чего не хотим? Может, ну его! И делать-то не станем но а что, если

это еще и необходимо делать, скажем, если ты чего-то не сделаешь, из того чего не хотел бы делать, никогда и не хотел бы заниматься этим тоже никогда, скажем так, хотел жить так, а не так, а сложилось все так как сложилось, как есть и изменить жизнь и все что дано, все что есть, вместе с ней не выйдет некогда, если ты не сделаешь необходимое, то тогда тебе конец и точка. нет выборы, посредственная жизнь еще та скука... если не делать ничего то и будет ничего, если делать то чего не хочешь, то и будешь и дальше ничего не хотеть, интерес отпадет ко всему, и будешь делать лишь то, чего не желаешь, а то что хочешь сделать, не сможешь сделать, так как со временем отпадет интерес из нагнетающих мыслей "а смысл, если вот так живём, зачем оно надо, все это ерунда и так сойдет и т п." Эти мысли все время будут, сжирать кусочек за кусочком внутри, пока не оставит с плачевным итогом. В итоге сначала не станет свободы потом воли, а потом и жизни. Вокруг происходит полный писец, а по людям и не скажешь, то ли годы тренировок то ли все пьяны и слепы, не обременять себя, и лишь поэтому, хоть чуточку, живут получше, то ли так и должно быть то ли нет. Сражайся или умри, сражаться что бы жить, так не должно быть, лучше тогда умереть чем сражаться за жизнь за место под солнцем.

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Делай, то что тебе хочется (универсальная формула) давно пользуюсь

Просветленный
8лет

Как то мой отец сказал мне
Кал эл
оглянись вокруг я послал тебя на эту планету потомучто верю в этих людей..
они малы.. но в них есть сила.. и стремление стать великими... и они одни из немногих существ во вселенной каторые способны любить..
присмотрись к ним они ещё пока очень молоды.. но с твоей заботой о них.. у них есть шанс...
шанс стать лучше....

моей планеты уже нет... но у вашей пока ещё есть шанс..
неразрушайте иё сваим отчаиньем и писимизмом...

Гуру
8лет

Вот в этом и есть смысл, жизни или ты жывёшь как все, по установленным ими правилам, или ты живёшь как волк ( честный человек ), независимо