Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос о суициде...

Мне 14 лет. У меня в семье по разному. Живу одна с мамой. Ни братьев ни сестёр. Друзья есть и прочее...
В школе я скатилась, но даже когда я училась хорошо все равно было плохо.
Я пыталась покончить жизнь самоубийством в 13 лет. Раньше я не понимала, что значит жизнь суицидника и смеялась над ними, но я попала в эту группу и смеюсь над собой.
Из за того что в школе у меня ничего не получается да и с мамой большей степени у нас дерьмовое отношение, я даже не знаю обманываю я себя или нет. Я всегда любою гулять вечером, когда уже темно и где то в своём мире я представляю, где я счастливая, учусь хорошо и круче некуда. Но когда я прихожу домой все как в аду.
Я понимаю что если я покончу жизнь то я СИЛЬНО расстрою маму, но меня это не волнует, я знаю что она меня любит и хочет сделать лучше, го не могу я так жить.
Когда я говорю, что лучше бы я сдрхлп и схожие фразы она отвечает да иди подыхай, единственно похороны дорого стоят а так делай с собой че хочешь.
Мне становится ещё хуже.
Я считала и до сих пор считаю, что если я умру, то смогу ещё раз пережить тоже самое только с хорошей стороны жизни. Но не спрыгнула в 13 потому что я боялась не спрыгнуть, а не умереть при прыжке и поэтому я это дело отложила. Но сейчас я опять стала думать об этом, я чувствую себя хорошо когда мама нету рядом. Что мне делать!? Как долго мне терпеть?! Не могу я так больше жить!!! Как избавится от мысли о суициде????
Я считаю себя не нужной и лишней!!! Как уйти от этих мыслей как изменится???? Помогите плиз.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

многое в нашей жизни в первую очередь зависит от нас самих, то как мы относимся к себе, к окружающим, о чём думаем, как поступаем... если мы начинаем уделять внимание недовольству, страхам, осуждать других, осуждать себя, то это будет только угнетать нас всё больше... если же мы попробуем искренне простить себя, простить других, быть более внимательными, дружелюбными, то сможем обрести гармонию с миром...

Прислушайтесь к себе, к тому чего искренне хотели бы...

Есть дыхательный способ в йоге, когда успокаиваешь дыхание, а потом делаешь задержки дыхания на несколько секунд на вдохе (комфортные задержки, чтобы не сильно напрягать себя) и тогда можно ощутить отсутствие мыслей. И так в течении дня можно и даже без задержек дыхания научиться, чтобы в голове иногда просто не было мыслей, и это поможет успокоиться и почувствовать себя лучше.

Когда мы начинаем уделять внимание тревогам, страхам, недовольству, обреченности, апатии, гневу, зависти, то тем больше эти чувства захватывают нас, подчиняют себе, ослабляют и физические и душевные силы.
Когда же мы начинаем относиться и к себе, и к другим, ко всему окружающему с дружелюбием, прощением, сочувствием, милостью, любовью, тогда приходит нега и умиротворение.

"Бог есть Любовь." Евангелие

"Солнце равно светит всему земному.
Божественность (душа, любовь) есть по всюду во Вселенной - в каждом предмете, каждом живом существе, в каждом человеке и была всегда." (Бхагавад Гита)

Источник: С тёплой улыбкой и душевным приветом!)
Мыслитель
8лет

"Но когда я прихожу домой все как в аду." -Нужно отвлекаться от внешних раздражителей, своими положительными помыслами. Например начать практику перед сном когда уже потушен свет и Вы засыпаете. Сосредоточтесь на том, что уже точно можно отдыхать, хорошее тёплое одеяло, мягкая подушка, тело расслабленно. Ещё есть совет вспоминать три положительных эпизода произошедших днём. https://ru.wikipedia.org/wiki/Аутогенная_тренировка
А дальше после скандалов научиться восстанавливаться, перейдя в другую комнату, поняв что это не место скандала, скандал был в другом месте. Щас Вы не там, и как написано в одном из молитвословов "немножко подожди, пока все чувства не прийдут в тишину, и мысли не оставят всё земное"

Мастер
8лет

В самоубийстве нет смыла. Вам и так отведено в этом мире мало времени максимум до 100 лет. По этой причине торопиться некуда. Живите и наслаждайтесь тем, что есть и что еще предстоит узнать. Нет нерешаемых проблем.

Мыслитель
8лет

Считать можно что угодно, но доказать перерождение после смерти невозможно. Поэтому не обманывайте себя, после смерти жизни нет. У вас есть только эта жизнь, и умирать из-за школьных отметок и семейных ссор просто глупо. Потерпите несколько лет, идите работать, станете самостоятельной, и самой будет смешно над своими детскими эмоциями и страхами.