Сижу разбитая. дело в том, что племянник сказал мне только что, что не любит меня. Помогите, прошу вас.
Я не знаю.... Я не могу сказать, что я ангел с небес. и совершенно отношусь ко всем своим племянникам, но все же, они маленькие, я отношусь снисходительно к ним, проявляю знаки внимания: ( готовлю для них, играю, помогаю, сижу с ними, когда не на кого оставить) словом я отношусь к ним хорошо. Да, если они могут что-нибудь сделать не хорошее я могу сделать замечание, сказать что не так, почему и т. п.. Когда ругают их родители или бабушки, я пытаюсь успокоить плачущих племянников, и не ругать их больше взрослых. Я считаю, что это обычное НОРМАЛЬНОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ СО СТОРОНЫ ТЕТИ. И вот только что моя мама ушла забирать старшую племянницу из школы, оставив меня с младшим племянником (3 года). Он проснулся, начал плакать. Я его пыталась успокоить, но он только махал руками и бил меня, крича"уйди, я хочу к маме!". Я включила мультики и пыталась его привлечь смотреть их. Он захотел в туалет. Я сводила. он перестал плакать и захотел есть. Я ему помыла ложку и он стал есть гречневую кашу. Я решила приготовить ему салат с помидоров, он их очень любит. Во время этого, я спросила его:" Назарчик, а ты любишь Сашу? (меня)" -"Не"..."А маму любишь, бабушку? Полину (старшую его сестру), дедушку, папу7"-" да" -" всех любишь, а меня не любишь?" -" тебя не люблю"...."Почему?" -" ты кричишь на меня"....
Затем он сказал, цетирую:" сясь плидуть баба и поля и будуть на тебя клисять потому сьо ти на всехь клисись.."
Мне стало больно от этих слов. Он мне и раньше такое говорил, т. к. я раньше на него действительно кричала, и кричала на всех, но буквально год как я пытаюсь поменяться, стать лучше, ласковей, добрее, я ни на кого не повышаю голос сейчас, но видимо он запомнил меня злой, и будет считать меня такой всегда... А ведь я правда люблю его.
Не знаю, что мне делать? Может быть и меняться не стоит, это как видно бесполезно. Я сижу сейчас унылая и разбитая, я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста!!!
Посоветуйте, что делать, чтобы вернуть доверие племянника!!!
Всё! Т_Т
Так уж по природе устроено, что дети (да и взрослые) запоминают образ. Конечно, меняться надо, и это хорошо, что вы поменялись. теперь осталось подумать, что делать с тем неправильным образом о вас, который сложился у маленького мальчика.
для начала попросите у него прощение за то, что вы на него кричали ранее. это очень важно. иначе, как он поймет, что вы изменились. говорите, что вы все осознали и стараетесь больше не кричать, ругаться.
почаще сами ему говорите, что вы его любите (причем от души, не ожидая взаимности в ответ, а то это не любовь, а баш на баш, ты мне- я тебе). любовь она взаимна, он же все осознает, как взрослый. просто проявите терпение.
и как с этим мальчиком, так в принципе и с любым человеком, сказанного слова не воротишь, поэтому в отношениях со всеми людьми вас окружающими надо стараться вести себя так, чтоб не хотелось потом меняться, потому что образ останется
Когда мне племяшка говорила: Не приду к тебе больше, ты мне не мама -отвечала со смехом :Ну и тьфу на тебя, гавно на лопате! (это бабушкина присказка
Ну, теперь только повеситься...
пипец. какая драма
Любит другую тётю? Или дядю?