Поняла что у меня невроз или неврастения, хотя в общем уровень жизни хороший. Что делать? Или что не делать? Описание:
Здравствуйте, мне 26 лет, только что осознала что у меня скорее всего невроз или неврастения, есть признаки на него указывающие, например, периодически грызу ногти, трясётся нога иногда, всегда что нибудь ковыряю руками или отковыриваю, очень низкая стрессоустойчивость, иногда когда появляется стресс в делах, то очень бурно реагирую, могу заплакать (последнее появилось год примерно назад), но до этого мне кажется я всю жизнь была нервным человеком, ногти грызу и отколупываю всё с детства (не часто, но всё же), также уже как год иногда начало учащенно биться сердце (как раз когда нервничаю).
Подскажите, это всё означает, что мне нужен очень спокойный труд? То есть руководящая должность мне не подходит?
Какие есть способы воздействия на нервную систему, чтобы привести в порядок?
Я не ем никакие таблетки и поэтому к врачу идти не хочу, это думаю скорее вредно, чем полезно.
На счёт отдыха: у меня достаточно спокойная жизнь (если не считать дел), любимый муж, хорошие внешние данные, просыпаюсь во сколько хочу, часто ходим в театр, музей или навещаем родных, ругаемся редко (в основном из-за проектов). Только со спортом не очень, не могу себя заставить. Моё дело приносит мне удовлетворение, но в то же время иногда нервничаю по каким то деталям. Делами занимаюсь от силы один-два часа в день.
Даже не знаю из за какого труда я бы не нервничала, ведь я не люблю вообще никакую работу, но нашла для себя варианты ведения проектов с минимумом усилий и максимальной отдачей.
Может быть нервную систему подкосил предыдущий год, потому что было время когда муж не хотел переезжать в тепло, и я плакала из -за этого день через день, но уже всё хорошо, он согласился.
Я сейчас меньше пью кофе, заменила на цикорий, раньше пила кофе литрами. Это тоже влияет ведь да?
Что предпринять?
Про детство: родители в разводе (мне 2 года было), оба нормальные, успешные (не алкаши и тд) , но мама очень нервная была всю жизнь, иногда орала из за чего нибудь на меня, с папой -отношения хорошие.
Диагноз может поставить только врач! Вы к нему ходили?
мне при подобных диагнозах очень ароматерапия Голдербрук помогла. Сейчас симптомы заметно отступили, даже с сыном практикую ее, чтобы не нервничал зря)
Твои диагноз - с жиру бесится