Как изменить свои убеждения?
Я, правда, очень красивая девушка внешне. Но у меня депрессия, окр, невроз и тд. Сейчас на антидепрессантах. Помогает. Мне 26 лет, и никогда не было отношений. Последние 8 лет было 35кг лишнего веса. Сейчас я похудела. Генетически я очень красива. Крашусь, ухаживаю за собой. У меня невероятно красивый отец.
Но у меня глубоко сидит убеждение, что я никогда не способна понравиться красивому парню. Только некрасивым. А для меня этот параметр важен. Моя самооценка ниже плинтуса.
На самом деле, я не верю, что нормальный красивый человек мужского пола способен меня полюбить. Я бегаю за парнями. За красивыми, за страшными, пофег. Меня отвергают,даже некрасивые. Я очень хочу отношений. Я ищу странных парней. Возможно даже, что они геи. Они часто шутят на эту тему. И вообще странные. Я понизила свои планки как только можно, но все бес толку.
Я готова встречаться с худыми, толстыми, нищими. Хоть бы только был генетический потенциал красоты и ума хороший. Чтобы дети были красивыми и умными.
Я понимаю, что моя проблема в том, что я себя не ценю. Что я искренне не верю, что способна на отношения. Я всерьез задумываюсь к 30-ти годам найти 25-ти летнего парня и его обеспечивать, чтобы он делал вид, что я ему симпатична.
При этом всем у меня очень красивая внешка, я отучилась в одном из лучших вузов России, у меня высокая зарплата, я постоянно развиваюсь.
Но 27 лет и нет парня.
Мне говорят, что это все из-за убеждений.
Но а как от них избавиться, если не было положительного опыта?
Мне кажется, что меня нельзя любить.
Но я больше всего на свете мечтаю хотя бы о видимости отношений(((
Я выхожу в люди, друзей у меня много.
Всё это можно исправить, но сначала - лечение. Найти хорошего психотерапевта. По возможности избегать антидепрессантов - но это решает только врач.
После лечения можно подписаться на канал об отношениях t.me/psy_mikhail , полистать посты - это бесплатно. Там есть всё - методы поиска достойных мужчин, стратегии поведения, способы повышения самооценки, законы отношений.
Тут надо просто взять и вытащить себя из болота - по методу барона Мюнхгаузена
Тебя надо хорошенько отодрать...
Для того чтобы перестать любить бывшего я представляла мысленно его лицо, нюхала свои кроссовки в которых ходила и внушала после каждого вдоха: "Люда, разлюби", "Люда, возненавидь", "Запах пота из моего кроссовка проникает в мое сердце и уничтожает в нем любовь". Делала так каждый день по полчаса на протяжении двух недель пока не наступило сильное отвращение и ненависть. После этого я перестала его любить.
Так много текста и ноль конкретики, что еще за убеждения такие которые опускают твою самооценку на дно?