Люди, выручите советом...
Учусь в автошколе, и вот 2 вопроса: (прошу прощения за длинный текст)
1.Страхово ездить по городу, особенно учитывая тот факт, что учеников за рулем не считают за участников дорожного движения. Едешь по главной, перед носом выскакивают со второстепенной, подрезают, сзади притираются. Сегодня одна курица вообще от магазина отъезжала, должна была пропустить (дорога узкая, 2 полосы+машины по краям), так эта шкура видимо слепая и когда я был в 2-3 метрах от нее.... поехала... Как с этим психологическим беспокойством справится? Ведь бить ТС ни учебные, ни чужие-не хочется, даже если другие нарушают
2.Площадка. Въезд в гараж. Не могу поймать параллель и почему-то меня постоянно тащит к левому краю в упор
1) С тобой сидит инструктор, который за все отвечает, так что можно было курицу тупо таранить)). Инструктор бы не дал все равно...))
2) Смотри через заднее стекло, привыкнешь быстрее...
Исходя из моего опыта вождения машинки с курсантами за рулем очень даже пропускают и не обижают - что происходит в вашем городе даже и не знаю. Быть может ты просто немного сгущаешь краски)
По второй части вопроса - тут целиком и полностью работа инструктора, а именно его талант объяснить и научить (а это не каждому дано, правда). Когда сын завалил площадку мне пришлось поехать с ним и оплатить час занятий, после чего он всё нормально сдал. Не хочу сказать, что я супер-пупер учитель, но факт есть факт!
Вот купишь себе хорошую машину, застрахуешь по полной, будешь так же буробить на дорогах.
На дорогах главное спокойствие, если вы новичок в этом деле, то включите кондиционер и спокойную музыку и главное руль поворачивать плавно, если вы ученик держитесь ближе к левой части при этом пропускать иномарок и не способствовать возникновению пробок.