Какие самые интересные ( идиотские, смешные ) вопросы вам задавали на таможне?
Первый раз дети летели с нами, настращала их что таможенники важные вопросы задают, надо честно отвечать. Пока стояли в очереди тихонько шепнула ближайшему ф форме- спросите детей хорошо ли учатся в школе... Спросил)) мол, а то не выпустим))
Стало семейной шуткой, трояк схватили я им выговариваю - ну и что на таможне отвечать будем?)))
Один раз при сканировании рюкзака вдруг заволновались, зашевелились, попросили открыть рюкзак, достали пачку батареек, успокоились.
Видимо, на патроны были похожи, или на что?
Странно, что большинство отвечающих " бывалых путешественников" таможенников от пограничников не отличает:)
Но вернусь к теме вопроса : помню, едва справив совершеннолетие и впервые съездив за границу без родителей, везла из Греции огромную мягкую игрушку в багаже . Так вот с этой игрушкой меня попросили пройти через красный коридор, и то ли в шутку, то ли всерьез, интересовались, не наркотики ли в розовом слоне зашиты? Грозились даже распотрошить слоника... Но обошлось:)
Таможня крайне редко задает вопросы. Их ведь интересует исключительно содержимое Вашего багажа и уплата положенный таможенных пошлин.
Меня за почти два десятка лет поездок только один раз а Праге спросили, сколько стОят находящиеся у меня в чемодане керамические изделия и есть ли на них чек. Ответ, что куплено это всё на рынке в Стамбуле, где чеков никому отродясь не давали, вполне удовлетворил таможенника.
На таможне - ни разу никаких вопросов не задавали, за исключением редкого дежурного "что везёте в багаже?", на который я давал не менее дежурнй ответ "личные вещи". И только в поездах.
В аэропортах просто иду через зелёный коридор, и никто ничего не спрашивает.
а я не общаюсь с таможенниками, т. к иду через "зеленый" коридор