Что такое фактор пи?
В настоящее время во всём Мире активно внедряется системно-структурная методология. она показала свою эффективность во всех сферах человеческой деятельности. Чтобы внедрить системно-структурные методы необходимо знать число П. Оно определяется по формуле
П = L^2 / F для плоских фигур и граней и П = F^3 / V^2 для стереоскопических объектов. Для окружности и шара П=3,141592654. Для квадрата П = 4,0. Для ромба (с отношением диагоналей 1:2) П = 5,0. Для куба П = 6,0 и т. д. и т. п. В данном случае П - фактор пи или число пи; L - суммарный полупериметр; F - площадь; V - объём. Определите фактор пи для своего объекта или объёмно-планировочной структуры. Многие не желают иметь с фактором пи никаких отношений по той причине, что им это не преподавали в школе. Другие не знают для чего он нужен. Сообщаю, что фактор пи находит применение в ИНВАРИАНТНОМ ПРОЕКТИРОВАНИИ. Он позволяет определять имидж личности. Например П=4 это традиционалист; П=5 это рационалист; П=6 это прагматик. Моделируя модель планировочной структуры города Москвы я получил П=21,04 и П=48,14
Изопериметрический фактор пи позволяет конструировать и систематизировать безразмерные ресурсосберегающие составные части структур и их элементов. Например, в электронике гетероструктуры. В архитектуре проектирование инфраструктуры и объёмно-планировочных структур разнообразных типов. Фактор пи применим для систематизации многогранников и кристаллов. Систематизации : брэндов, символов, эмблем, ярлыков, марок. Кроме того изопериметрический фактор пи позволяет ставить и находить решение изопериметрических задач вариационного исчисления.
Вы не правы. Я не хочу с этим фактором иметь дело, потому что на мою просьбу показать хотябы один ПРАКТИЧЕКИЙ пример его использовани и ПОЛЬЗЫ этого использования, вы просто указали бездоказательную фразу его использования в инвариантном проектировании. Я готов почитать хотябы что то из мировой (как вы говорите) практики использования для практических нужд.