Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я не приходить на призывную комиссию если мне 17 лет?

Здравствуйте, Мне 17 лет, 18 будет только 17 ноября. В этом году поступил в колледж после 11 класса. Отсрочка мне будет положена только с 2017 года. Мне хоть как нужно получить отсрочку в этом году. Недавно мне пришли 2 повестки на 6 октября на прохождение мед освидетельствования и на 14 октября на прохождения призывной комиссии. сегодня проходил мед освидетельствование. прошел ФГС, и врач обнаружил гастрит. (категория Б3) Но записывать он это отказался Аргументируя тем что -Тебя с таким диагнозом все равно в армию заберут, так хоть в нормальные войсках будешь служить. Законно ли это? Могу ли я не являться на призывную комиссию т. к мне нет 18 лет? можно ли получить отсрочку для лечения гастрита? И вообще что можно предпринять чтобы получить отсрочку в этом году?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Отсрочка тебе в 17 лет не положена, потому что тебя никто в 17 лет не призовет. А вот мед. комиссию должен пройти. Если сейчас не пройдешь, то потом, когда будешь диплом писать, забегаешься сдавать анализы.

Искусственный Интеллект
8лет

Какой смысл упираться-то? После исполнения 18 лет все равно 10 раз до нового года успеют призвать. Законных причин протянуть этот призыв у тебя все равно нет.

А насчет категории врач в чем-то прав. С категорией А хоть в нормальные войска попадешь, а поставят Б-3 значит они для тебя уже будут закрыты. А гастрит сейчас практически у каждого имеется.

Знаток
8лет

Очень важно бери больничный до отсрочки а то в армию загремишь а после армии меньше 1% продолжают учёбу мозги отбивают
Бери больничный
на крайняк сломай палец на ноге и всё только на крайний случай не ломай себе жить
ты ещё глупый рёбенок

Просветленный
8лет

Принеси результат ФГДС, в котором написан гастрит в стадии умеренного обострения, тогда получишь отсрочку.

Искусственный Интеллект
8лет

очень не советую законы нарушать...