Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, что такое " Окислительно-восстановительные реакции"

Тимур Мусостов Ученик (245), закрыт 8 лет назад
Пропустил много в школе (9 класс), теперь не могу понять тему (обучение не на русском). Объясните, пожалуйста, простым языком, что такое "Окислительно-восстановительные реакции" и, главное, как решать уравнения по этой теме.
Дополнен 8 лет назад
Долбоебы, в Википедию я и сам могу зайти, читайте, сука, вопрос!
Лучший ответ
Мизантропствующий Интроверт Искусственный Интеллект (186975) 8 лет назад
Это реакции окисления и восстановления. Подробнее есть в учебнике. Учебники есть в интернете.

http://www.hemi.nsu.ru/ucheb158.htm
Остальные ответы
Jade Мыслитель (8014) 8 лет назад
Окисли́тельно-восстанови́тельные реа́кции, также редокс (англ. redox, от reduction-oxidation — восстановление-окисление) — это встречно-параллельные химические реакции, протекающие с изменением степеней окисления атомов, входящих в состав реагирующих веществ (или ионов веществ), реализующимся путём перераспределения ...
Геолог(Amanita Muscaria) Мудрец (11680) 8 лет назад
Это такая реакция в результате которой происходит окисление одного компонента и восстановление другого ( компонентов в реакции может быть много но в любом случае будут присутствовать окислитель и восстановитель). Допустим реакция кислоты с металлом: там происходит восстановление водорода и окисление металла (тут следует учитывать электрохимический ряд металл должен быть левее водорода)
Реально учебник прочитай тема несложная. А вот уже что конкретно непонятно то и спрашивай...
olyvern Просветленный (40990) 8 лет назад
"Долбоебы, в Википедию я и сам могу зайти, читайте, сука, вопрос!"
После такого пассажа суть ответа вперемешку с матерщиной ты точно не осилишь )
Тимур МусостовУченик (245) 8 лет назад
Есть такое, прошу прощения.
уццуцу rfrewreerУченик (209) 6 лет назад
poshla nahyi shalava sosalka
Похожие вопросы