Пропустил много в школе (9 класс), теперь не могу понять тему (обучение не на русском). Объясните, пожалуйста, простым языком, что такое "Окислительно-восстановительные реакции" и, главное, как решать уравнения по этой теме.
Дополнен 8 лет назад
Долбоебы, в Википедию я и сам могу зайти, читайте, сука, вопрос!
Окисли́тельно-восстанови́тельные реа́кции, также редокс (англ. redox, от reduction-oxidation — восстановление-окисление) — это встречно-параллельные химические реакции, протекающие с изменением степеней окисления атомов, входящих в состав реагирующих веществ (или ионов веществ), реализующимся путём перераспределения ...
Это такая реакция в результате которой происходит окисление одного компонента и восстановление другого ( компонентов в реакции может быть много но в любом случае будут присутствовать окислитель и восстановитель). Допустим реакция кислоты с металлом: там происходит восстановление водорода и окисление металла (тут следует учитывать электрохимический ряд металл должен быть левее водорода) Реально учебник прочитай тема несложная. А вот уже что конкретно непонятно то и спрашивай...