Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста хороший рецепт приготовления шашлыка, и какое мясо лучше всего употреблять?

Тaнюшкa Ученик (120), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
КыСЬКА ! Мудрец (13214) 15 лет назад
Шашлык из свинины или баранины

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса) , еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Шашлык, запеченный из рыбы

На 2 порции
Время приготовления - около 8-10 минут

400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г) ; 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.

Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см.

Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) , а сверху положить куски сыра.

Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле

Шашлык (классический рецепт)

Время приготовления - 135-195 минут

1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Калорийность 1 порции (200 г) : шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

Пикантные свиные шашлыки

На 4 порции

2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем
Остальные ответы
Е.Кирьянова Мудрец (18618) 15 лет назад
молодая нежирная баранина! А маринад каждый на свой вкус делает! Я, например, многие специи на дух не переношу!
Игорь Зайцев Мыслитель (6807) 15 лет назад
На Огородном проезде при Останкинском мясоперерабатывающем заводе магазинчик и там Абалденный шашлык!!!
Олег Бахтаров Ученик (177) 15 лет назад
Самый лучший шашлык из баранины, но лучше брать мясо молодой самки ( ярочки )
Другая Мыслитель (7586) 15 лет назад
Я БЕРУ ТОЛЬКО ШЕЮ СВИННУЮ! ЗАМАЧИВАЮ МЯСО В КЕФИРЕ, СОЛЬ И ПЕРЕЦ И НИЧЕГО БОЛЬШЕ! ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА МОЖНО ГОТОВИТЬ! ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНОЕ СВЕЖЕЕ! ПОПРОБУЙТЕСАМИ!
Источник: Я
КошкаНаКрыше Мыслитель (6456) 15 лет назад
Я люблю свиной ошеек, самое мягкое и сочное мясо (благодаря наличию прожилочек сала мясо пропитывается растопившимся салом и ...мммммняv! А замачивать можно в белом или красном вине (только не сладком!) , в томатном соке, в майонезе, но везде надо обязательно лук кольцами, и потом им перемежать куски мяса при нанизывании, перчик-лавровый лист, соль. Мне больше нравится в томатном соке. И пускай только мужики не кричат, что шашлык не терпит женских рук, главное - это делать с любовью!
Да, еще соус: перемолоть свежие помидоры или взять нейтральный кетчуп, добавить порезаной зелени петрушки, кинзы, немного аджики острой концентрированной, и тогда вообще можно язык проглотить) )
Александра Ким Мыслитель (5678) 15 лет назад
Мясо. . идешь на рынок, просишь переднюю часть бедра свинины, баранины или молодой говядины (НЕ телятины) -что нравится. Потом разрезаешь мясо на куски размером 3х3 примерно и замачиваешь в кастрюле с газированной минеральной водой часа на 2-5. Мясо будет оч. мягким. Вылила воду, заправила мясо немного солью, приправами, пряностями, кетчупом, майонезом и в путь на природу, Пока доедешь, костерок разведешь, мангал поставишь, пройдет достаточно времени, чтобы мясо припиталось, и начинаешь нанизывать на шампуры так: 2 куска мяса, кольца лука, целый средний помидор, 2 куска мяса, кольца лука, кольцо баклажана, 2 куска мяса, кольца лука, помидор. Нравится?
El gatito querido Мыслитель (9062) 15 лет назад
ШАШЛЫК!! !
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю (обязательно эмалированную) , жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь:
или кефиром;
или вином сухим;
или сметаной;
или минералкой с газом;
или гранатовым соком;
или лимонным соком;
или просто майонезом;
или аджикой натри.
Выбирай! Вкусно все!
И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай. А мясо лучше нежирную баранинку или свиную шейку, или куру, или индюшу. Я даж из курьей печенки делаю - народ в восторге!
Виктория Профи (691) 15 лет назад
Хорошее мясо, соль, лук, перец, природа, что еще нужно!
Вася Оракул (50443) 15 лет назад
Попробуйте наш рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Натали Гуру (2651) 15 лет назад
Мне нравится шашлык из индейки
Влад Кустов Мастер (2415) 15 лет назад
Шашлык политый во время обжарки и готовки кефиром. Самый вкусный!!!!
Источник: Кушал!
K_K_K Знаток (476) 15 лет назад
мясо надо брать свежее или охлажденное, т. к. из мороженного мяса шашлык получается жестким и невкусным, нарезаем, добавляем маринад ( рецептов его много, т. к. каждому нравиться свое) , выходим на природу и наслаждаемся - жизнью процессом приготовления и шашлыком!)))
Дмитрий Соболевский Ученик (246) 15 лет назад
употреблять лучше уже готовое мясо. а готовить шашлык лучше из шеи.
на ночь поставить в маринад: сильно соленая минералка, крупно нарезанный сладкий лук (это синий) , майонез, лимоны. а когда будешь готовить в этот маринад залей банку томатного соуса и прокипяти. это будет соус к шашлыку.
Anna Pahomova Знаток (490) 15 лет назад
меня один узбек научил мясо мариновать в чефире (очень крепкий черный чай)
Екатерина Ученик (191) 15 лет назад
Какой кефир, лимон и уксус???! Это какое-то извращенство, для тех кто настоящий шашлык готовить не умеет! Настоящий шашлык состоит из четырёх составляющих :
1) хорошее мясо
2) соль
3) красный острый и сладкий перец (ни вкоем случае не чёрный перец! )
4) лук репчатый
И ВСЁЁЁ!

Хороший шашлык получается, если мясо пролежит в маринаде от 2 часов до 12
Шашлык готовится на хороших углях, с сильным жаром, чтобы сок не успел вытечь!
Анита Мастер (1990) 15 лет назад
самое нежное и вкусное мясо- парная телятина (для шашлыка) . Слегка вымочить в сухом белом вине, нанизать репчатый лук. свежие помидоры и мясо, пальчики оближешь!!!!
Анатолий Дузенко Оракул (71892) 15 лет назад
Осмелюсь предложить параллельно с шашлыком приготовить на пикнике давно опробованное блюдо. Все бывают в осторге от него.
Многие знают, что козакам в походе некогда было разносолы готовить. Все в одном казане. Кулиш или кулеш - самое распространенное "блюдо" в казацком рационе. Берем пшенку и хорошенько промываем. Заливаем водой в кастрюле сверху на два пальца и одновременно закладываем порубленные копчености. Если по вашим соображениям полезно копчужки проварить получше, то сначала варим их до полуготовности, а после засыпаем промытую пшенку. На сковороде делаем зажарку и если есть грибы то делаем с ними. Лук и морковь, не жалеть,
на сале обжариваем с грибами шинкованными и в кулеш. Солим и доводим до состояния редкой каши или очень густой похлебки. Если была всякая зелень, естественно, добавляли и ее. Попробуйте, добродии, а на костерке с дымком, вообще натурально будет.
Похожие вопросы