Агрессивное поведение кошки
Здравствуйте.
Может кто сможет помочь, если честно не знаю даже что делать и с чего начать свой рассказ...
Взяли мы кошку с парнем, любила она нас и ничего странного в её поведении не замечали до того момента как к нам не пришли гости, при виде их, кошка, в дальнейшем Мася, начала шипеть и мяукать очень громко, ладно, все сделали вид что не заметили ничего.
В след раз когда они приходили её агрессия начала уменьшаться, но все равно чувствовалось что её напрягает присутствие других людей (помимо нас с парнем)
Далее приехали родители с сестрой, к нам в гости, так вот, на них она уже не только рычала и шипела, на них она вообще могла накинуться ((
Вышеперечисленное действие происходило в одном городе.
По воле случая мы переехали в др город к родителям, соответственно кошка с собой, прошло после переезда уже 2 месяца
*тут то и началось веселье*
Вспомним, что на родителей и сестру она кидается....
Так вот, с мамой Мася подружилась и уже и лежит с ней/на ней
На сестру лишь только шипит и спросонья даёт погладить себя но в остальное время шипит и рычит, но не более, если её не трогает она
А вот на папу она очень сильно кидается, шипит и рычит беспричинно
Этот рассказ я писала к тому что сейчас встал вопрос от Папы что кошку надо выкинуть/убить/усыпить/или ещё что-нибудь лишь бы они (кошка и папа) перестали находиться в одной квартире.
•При том, что я понимаю, что другие если её возьмут к себе, то на след день же и выкинут её, т. е отдавать незнакомым людям это равносильно тому что выкинуть её на улицу.
•У всех знакомых кошки есть.
•Как быть и что делать я вообще не знаю для меня мася как мой ребёнок.
•Кот Баюн не помогает, ничего не меняется в её поведении, ни в сон её не клонит, ни спокойнее она не становится.
•Находиться она в одной комнате не может двери царапает и кричит что хочет выйти.
П. С. Кошке без месяца 2 года, стерилизована, неадекватное поведение и до и после стерилизации было.
Спасибо за внимание.
Буду благодарна если с вашей стороны будут какие либо дельные советы.
Пробуйте объянить папе, как завоевать доверие кошки. Играйте с ней, ласкайте её, угощайте вкусностями. Почитайте о психологии кошек, об образе их мыслей (например, на миркошек. рф или других кошачьих сайтах) - может быть, это поможет.
Может отпускать её на улицу гулять почаще. Там она потеряется, и вы как бы и не причём. (полушутка). Можно попробовать чтобы кормил её только папа и у неё с ним связались мысли о вкусной еде. Что это единственный её кормилец. Может даже кормил её с руки.
Как ваши родные отонсятся к кошке? Лезут к ней с ласками или игнорируют?
....ИЛИ.. ПСИХИЧЕСКИ НЕУРАВНОВЕШЕНЫЙ ХАРАКТЕР.. ТАК БЫВАЕТ..
гуляет твоя кошка по полной