Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

ЖДУ ОТВЕТА ОТ ВАС ЛЮДИ

Почему же на протяжении нескольких тысячелетий о нем никому не было известно, в первую очередь - из народа Бога - Израиля? Это место было известно и почиталось только кучкой диких идолопоклонников арабов. Быть того не может, чтобы во всей толстой Библии не было даже и намека на этот обряд поклонения, тем более если он "установлен Богом".

Никаких исторических или археологических доказательств существования Каабы за несколько сот лет до рождения Мухаммеда не было и нет. Более того, в одном из хадисов Мухаммед говорит, что Кааба была построена за 40 лет до момента постройки Храма в Иерусалиме. Авраам тогда был уже давно мертв. Сахих аль-Бухари, № 1352, 3366): «Однажды я спросил: «О посланник Аллаха, какая мечеть была построена на земле первой?» Он ответил: «Запретная мечеть (Аль-Масджид Аль-Харам)». Я спросил: «А после нее?» Он ответил: «Отдаленнейшая мечеть (Аль-Масджид Аль-Акса)». Я спросил: «А сколько лет прошло между построением одной и другой?» Он ответил: «Сорок лет»»

Храм в Иерусалиме, который Мухаммед назвал Мечетью Аль Акса, был построен Соломоном в 958–951 годах до н. э.. Если верить хадису, Каабу должны были построить примерно в 998–991 годах до н. э. Но Авраам и Исмаил к тому времени были уже мертвы, так как жили около 2000 г. до н. э.. Кааба никак не связана с Авраамом и Исмаилом и имеет полностью языческое происхождение. Египетский профессор и главный авторитет по арабской литературе доктор Таха Хусейн в своей книге Мизан ал-Ислам пишет: «Происхождение легенды о связи Авраама с Каабой слишком очевидно. Она приобрела популярность перед самым появлением Ислама. Ислам использовал ее по религиозным соображениям»

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Вопро не в тему раздела.

Просветленный
8лет

Мечеть аль-Харам в Мекке была построена где-то в 638 году н. э.
Мечеть аль-Акса в Иерусалиме была закончена (расширена) в 705 году н. э. Построена немного раньше.
Всё абсолютно совпадает.
Не путай мечеть аль-Акса с храмом Соломона. Это не одно и то же. Мечеть была построена на месте разрушенного храма - мусульмане любят это делать. Например, православный собор Святой Софии в Стамбуле таким же способом превратился в мечеть Ая-Софья.
Авраам тут совершенно ни при чём. Как Библия могла описывать то, что случилось через несколько тысяч лет?

Оракул
8лет

Извини, история мне интересна, но моё это слабое место и видно что у тебя вопрос ещё исследовать надо специально, сейчас в общем не отвечу, как и в ближайшие годы.