Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Помогите перевести с немецкого

Karl V. soli gesagt haben: »Wenn ich mich im Gebet an Gott wende, dann auf Spanisch; mit meiner Ge- liebten spreche ich italienisch; mit meinen Freunden franzosisch; mit meinen Pferden spreche ich deutsch,« Friedrich der Grofie spitzte diese Worte spater folgen- dermafien zu: »Das Deutsche ist ein barbarischer Jar¬gon, gerade noch geeignet, um mit seinen Pferden zu sprechen.«
Wir pflegen unsere Sprache, unsere Dialekte. Wir mo¬gen es, wenn wir uns mit unserer Berliner, Kolschen oder Bayerischen Sprache etwas Individuelles geben. Aber so richtig schon, so wie Italienisch oder Franzo¬sisch, fmden auch viele von uns unsere Sprache nicht - offenbar wie Karl V. und Friedrich der Grofie. i Fiir die Franzosen ist Franzosisch Sinnbild ihrer Kul- 'i tur. Auf Pflege und Reinheit der Sprache wird iiberall gea.chtet. Seit 1994 sind Radiosender sogar dazu ver- pflich'tet, mindestens 40 Prozent ihrer Sendezeit far...

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Карл V говорил: "Если я обращаюсь к Богу с молитвой, то по-испански; с любимой девушкой я говорю по-итальянски; с моими друзьями по-французски; с моими лошадьми я говорю по-немецки". Потом Фридрих Великий придал остроту этим словам таким образом: "Немецкий язык - это варварский жаргон, который годится лишь для того, чтобы на нем говорить с лошадьми".
Мы бережно относимся к нашему языку, к нашим диалектам. Мы любим выражать что-то личное на берлинском, кёльнском или баварском диалекте. Но настолько прекрасным, как итальянский или французский язык, многие из нас не считают наш язык, как и Карл V и Фридрих Великий. Для французов французский язык - это символ их культуры. Но заботе о чистоте языка уделяют внимание повсюду. С 1994 года радиостанции обязаны уделять не менее 40 % своего времени трансляции ...

Ученик
8лет

Карл V. сказал: »если я обращаюсь с молитвой к Богу, то на испанском; с моей возлюбленной я говорю на итальянском; с моими друзьями на французском; с моими лошадьми на немецком, « Фридрих Великий преувеличил эти слова следующим образом : »Немецкий - это варварский жаргон, который только-только приспособлен для того, чтобы разговаривать на нем с лошадьми.
Мы заботимся о нашем языке, о наших диалектах. Нам нравится проявлять нашу индивидуальность в наших берлинском, кёльнском, баварском диалектах („языках“). Но многие из нас - так же, как и Карл V и Фридрих Великий - не находят наш язык красивым, в отличие итальянского или же французского. Для французов их фарнцузский язык является символом их культуры. Везде заботятся о чистоте языка. Например, с 1994 года радиостанции обязаны,…