Top.Mail.Ru
Ответы

Выбираем принтер и МФУ

(2 устройства) для частого и активного использования. Нужен быстрый (15-20 стр\мин), ч\б и цветной, экономичный и простой в использовании. Если брать обычный принтер ч\б, то струйный или лазерный? (для документов) Если брать цветное МФУ, то струйное\лазерное? (для изображений)

Дополнен

Ч\Б принтер нужен только для печати документов. Т. е. принтер самый обычный, без заморочек.
МФУ для всего остального, изображений, объявлений и всего остального.
Формат - А4
Хотелось бы потратить на все около 20.000

Дополнен

Знаю что есть порошковые чернила, есть жидкие.
Был опыт заправки картриджей чернилами серез шприц. Больше такого не хочу. Грязно.
Рассматриваю вариант с жидкими чернилами (не знаю как точно и правильно это называется),
когда баночки с чернилами стоят рядом с устройством.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

МФУ CANON PIXMA MG2540S, черный; технология печати — струйный, формат печати — A4, кол-во цветов — 2, скорость ЧБ-печати (А4) до 8стр/мин, скорость цветной печати (А4) до 4стр/мин, оптическое разрешение сканера 1200×600 dpi, USB

Принтер CANON i-SENSYS LBP251dw, цвет: серый; технология печати: лазерный, черно-белый, формат: A4, максимальная скорость печати (ЧБ) 30стр/мин, USB, RJ-45, Wi-Fi, двусторонняя печать

Мыслитель
8лет

лазерные дороже в покупке но экономичнее в использовании и более долговечны при активном использовании.
полезно учесть так же наличие драйверов под ваши ОС (кстати самсунг в этом плане был великолепен!), нужны ли лотки под разные бланки/форматы бумаги, нужен ли сетевой интерфейс.

Оракул
8лет

Вот тут бы ещё уточнить, есть разрешения фото качества при печати. Вот это нужно? И лазерный принтер сам по себе не маленький лучше 1 устройство (я думаю). Для выбора, посмотрите что в городе в продаже (если город не миллионник) какие сервисы и картриджи. Что бы в будущем без проблем купить

Оракул
8лет

Если средства позволяют то только лазерные.
Струйные это вечно подтекающие и засыхающие картриджи. Геморрой с обслуживанием и липкая срань в принтере.
Последнее время из черно-белых мне нравятся принтеры Kyocera. Дома стоит черно-белый 1120D - легко заправляется тонером (не надо покупать дорогие картриджи) большой ресурс барабана. Дуплекс.
Вобщем посмотрите в их сторону.
По поводу цветного МФУ - не изучал давно этот вопрос. Не подскажу.
Один совет - избегайте принтеров фирмы самсунг (любых).