Если твоё тело ещё не подвергалось жестким диетам и у тебя хороший обмен веществ, то не обязательно садиться на диету. Достаточно того, что ты просто сократишь приём пищи за один присест. Я сейчас на ПП (правильное питание), ем не строго по часам, мне так трудно, совмещая со школой. Поэтому, я ем немного, но несколько раз в день. Утром чаёк с чем-нибудь самым пикантным в день (самое вкусненькое желательно утром и до часу, до двух). Я стараюсь ограничивать себя более строго, не ем жареного, солёного, сладкого и мяса. Для меня это нормально, так как до этого я подвергала себя более жутким диетам и испортила обмен веществ, мне строже нельзя теперь. Потому что я тогда сбросила много, а набрала еще больше. Но тебе это не обязательно, ты можешь есть всё (сладкое, солёное и т. д.) но в ограниченной кол-ве. Определись с весом, так как у каждого человека всё индивидуально. По таблице, твоя норма на весах это 62-69, при твоем росте 177 это нормально. У тебя немного больше, только прошу, не усугуби. Я в своё время думала, что диеты это то, что надо. Я так быстро потеряла вес, что возрадовалась. Ноо.. диета и всё такое, это не навсегда. Снова стала есть и вроде не нажираться, а есть нормально, но меня разнесло мгновенно. Опять диета, опять тоже самое, только в 3 раза больше. ШОК) 0) Ну кто же ожидал такого. Занимайся спортом, трать больше ккал, чем ты потребила.
По идее, женщинам, которые ведут сидячий образ жизни нужно потреблять 2000 ккал, а более спортивным от 2200 ккал. Точные расчеты можно посмотреть в интернете. Тогда, тебе нужно потреблять в день 1700 - 1300(экстремальное похудение) ккал. Если 1300 экстремальное.. я потребляла на диетах от 200 ккал до 500 в день. Что привело к привесу.. А на счет спорта это всегда хорошо. Вот несколько картинок)
На телефон скачай приложения типа: дневник (для ведения записей), счетчик ккалорий, счетчик шагов и т. д.
Больше приседай, качай ноги и ягодицы. Рывки ногами, махи. А хорошее питания залог хорошей кожи, у меня сейчас и вовсе прыщей нету. Пей больше воды, она всегда кстати. Я спустя время уже привыкла пить много воды.