Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Меня заставляют есть

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с решением проблемы!
Мне 13 лет. При росте 174 мой вес составляет 85 кг! Это очень плохо!
Я живу с мамой и бабушкой. В раннем возрасте (1-4 классы) меня не беспокоило, как я питаюсь. Бабушка всегда делала очень калорийную пищу, а давала её очень много. Мне могли наложить огромную порцию с пюрэ и жирными котлетами, а к чаю ещё дать несколько бутербродов. На ночь всегда давали есть. Салаты с огромным количеством сметаны и те же бутерброды, например. И это после ужина! А ещё мама любила жарить конвертики из лаваша с майонезом, и я очень их любила. Тогда меня не беспокоило это, повторюсь. Дали есть - ем. Но в классе 6 я поняла, что так быть не должно, и решила кушать поменьше. Только не получалось, потому что меня сразу же заставляли есть. И вот сейчас, в восьмом классе, я решила взять себя в руки и кушать поменьше. Но мать и бабушка устраивают скандалы и категорически не хотят, чтобы я худела! Они орут и всячески стараются подсунуть мне еду. Например, бабушка кашу на завтрак делает такую наваристую и жирную, что я не могу её есть. А если съедаю, то только её. И сразу же бабушка возмущается, что я не съела весь завтрак! И сразу же зовёт маму, которая устраивает жуткий скандал. И так же и на обед. Прихожу, а там столько еды! Я беру очень мало, потому что и так в школе кушаю. Но тут же прибегает бабушка и начинает ворчать, матерясь, что она столько готовила, а я не ем! И "она вообще, бл**ь, готовить больше не будет, раз вы (я и мама) не едите". Я объясняю, что я покушала, а мне не верят или говорят " ну разве там еда?! Вот, все домашнее, ешь!". И даже если я отпираюсь, она заставляет меня есть, а потом звонит матери и жалуется. И та после работы устраивает мне на ночь огромный скандал, в котором начинает ещё потом жаловаться на жизнь. А мы ведь и в одной комнате с ней спим, квартира маленькая. И так каждый день. Это ужасная нервотрёпка, я стала нервной, ещё больше пополнела. И ещё мать заставляет меня есть на ночь. Орёт, что, мол, "у тебя из-за твоих диет уже волосы сыплются! Сиди, сиди дальше на них! Ты лекарства пьёшь!" и понеслась. Сейчас заставляет меня есть бутерброды с маслом и колбасой. От колбасы я отказалась. Так с ором и криком заставила съесть оставшееся, и ещё скандал закатила:" это, бл**ь, п**ец. За**Али меня вы с бабушкой, господи!" и дальше бред несёт, всопминая моего папу. Ч так больше не могу! Помогите! Как мне решить эту проблему? Поможет ли мне вызывание рвоты? Я очень хочу похудеть, но не могу! Моя мама какая-то сумасшедшая, а бабушка слишком заботливая и нервная. И поговорить с ними не получается, я пробовала много раз. И по одиночке, и вместе им обеим объясняла, раскладывая все по полочкам. Но бесполезно. Помогите, пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Сложная, конечно, ситуация! Но ты правильно сделала, что перестала жрать всё подряд и взяла себя в руки. Чтоб похудеть: веди активный образ жизни, не ешь сладкое, и не совмещай белки с углеводами, короче в инете есть много советов о диете.
А что касается твоих мамы и бабушки, то тут никак пока что их не переубедишь, у людей совершенно другое мировоззрение.
Я бы сделала так: уперлась бы, как БАРАН и продолжала бы вести здоровый образ жизни, а они пусть говорят, что хотят, т. к. у тебя есть полное право вести такой рацион, какой тебе хочется!!!
Тут неплохо бы было им к психологу сходить, но я так понимаю, что они не пойдут.
Ну, УДАЧИ!!! Не сдавайся:)

Просветленный
8лет

Скажи что в органы опеки обратишься, если не прекратят откармливать. Знаешь, если честно мне это напомнило картину фильма ужасов, где канибалы откармливали своих детей, что бы потом съесть. В любом случае смотри в оба, что то тут не так явно.

Ученик
6лет

А я жру и мне пох, ну и буду жирным и что? зато всегда сыт

Искусственный Интеллект
8лет

Очень много букафф) Не хочешь есть, отсылай еду в Африку и Сирию, там голодают.

Гуру
8лет

Рвоту не советую. Да, поможет, но из за нее проьлемы с желудком начинаются, зубы желтеют, воняет изо рта. (мой горький опыт) А в школе ты зачем ешь???? Не надо. Говори родственникам, что поела, а на деле не ешь. Ходи больше пешком. Еще, как вариант, можно съедать что то на обед (самое полезное и некалорийное из того, что бабушка приготовила), а потом говорить, что у тебя много уроков, ты наелась. Если всё из предложенного- жирное, скажи, что договорилась с друзьями погулять/к подруге пойти. Можешь даже взять еду с собой, приготовленную родственниками (разумеется, есть ее ты не будешь). В общем, фантазируй