Лапландец
Гуру
(3026)
8 лет назад
У меня у супруги аналогичная история была. Девушку просили уволиться, она отказывалась, мол платите выходное пособие. Поставили ее стол возле туалета проходного и сиди работай. Ушла сама в итоге.
С работодателем трудновато бодаться, если захочет уволить, житья не даст сам уволишься.
Другая взяла больничный, пришла с юристом прямо на работу и они мило побеседовали в кабинете. В итоге рабовладелец не стал связываться и выплатил пособие как полагается.
Ягодка моя!
Оракул
(83683)
8 лет назад
Уведомление о чем дают? О том, что у Вас меняются зарплата и режим работы. Вы вправе либо согласиться на это, но только через 2 месяца, либо не согласиться. При несогласии, Вам должны предложить другую работу. Если такой работы нет, то Вы будете уволены по п. 7 ст. 77 с выходным 2-недельным пособием. А сокращать Вас или нет будет решать только работодатель, а никак не Вы.
Н Р
Мастер
(1831)
8 лет назад
...решило всем сделать низкую зарплату, чтоб люди сами ушли. Меня это не устраивает. Так делают везде и всюду... увы и ах... Ищите другую работу без скандала... Зачем вам волчий билет???
Михаил ЛукьяновПрофи (716)
8 лет назад
Вообще по закону изменить з/п работодатель может ТОЛЬКО при соответсвующих изменениях организационных или технологических условий труда. Просто одного его желания мало.