Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли работодатель уменьшить зарплату?

Михаил Лукьянов Профи (716), закрыт 8 лет назад
Руководство сначала хотело сократить всех работников, но посчитав сколько для этого нужно выплатить денег, решило всем сделать низкую зарплату, чтоб люди сами ушли. Возможно при этом уменьшат рабочее время. Например, я сейчас работаю 40 часов (5 дней по 8 часов) в неделю и получаю 30000 р. Мне предлагают зарплату 10000 руб и устанавливают рабочую неделю в 24 часа (по идеи понижение з/п не пропорционально уменьшению раб. времени). Меня это не устраивает. Если уж работа кончилась, я бы хотел чтоб меня сократили - чтоб выплатили все положенные выходные пособия. Какие я имею права в этой ситуации? Дают мне бумагу уведомление - что мне в ней писать? Спасибо
Лучший ответ
Лапландец Гуру (3026) 8 лет назад
У меня у супруги аналогичная история была. Девушку просили уволиться, она отказывалась, мол платите выходное пособие. Поставили ее стол возле туалета проходного и сиди работай. Ушла сама в итоге.
С работодателем трудновато бодаться, если захочет уволить, житья не даст сам уволишься.
Другая взяла больничный, пришла с юристом прямо на работу и они мило побеседовали в кабинете. В итоге рабовладелец не стал связываться и выплатил пособие как полагается.
Остальные ответы
1 1 Мыслитель (8145) 8 лет назад
Пишите отказ от изменения условий труда. Сокращать не будут.
Михаил ЛукьяновПрофи (716) 8 лет назад
Я пишу отказ от изменений труда. И что тогда будет?
1 1 Мыслитель (8145) Два месяца работы с прежней зарплатой и увольнение.
Kos Оракул (65118) 8 лет назад
читайте свой трудовой договор, там все оговорено
Юра Лоза Ученик (127) 8 лет назад
да пошли их в жопу!
и так мало платят но в ТРИ РАЗА МЕНЬШЕ!!!!
ищи другую работу...
Думаете у нас в городе очень много работы?
Юра Лоза Ученик (127) я вот как думаю всегда есть ВАРИАНТЫ но унижать себя позволять нельзя...
Ягодка моя! Оракул (83683) 8 лет назад
Уведомление о чем дают? О том, что у Вас меняются зарплата и режим работы. Вы вправе либо согласиться на это, но только через 2 месяца, либо не согласиться. При несогласии, Вам должны предложить другую работу. Если такой работы нет, то Вы будете уволены по п. 7 ст. 77 с выходным 2-недельным пособием. А сокращать Вас или нет будет решать только работодатель, а никак не Вы.
Н Р Мастер (1831) 8 лет назад
...решило всем сделать низкую зарплату, чтоб люди сами ушли. Меня это не устраивает. Так делают везде и всюду... увы и ах... Ищите другую работу без скандала... Зачем вам волчий билет???
Вообще по закону изменить з/п работодатель может ТОЛЬКО при соответсвующих изменениях организационных или технологических условий труда. Просто одного его желания мало.
Зачем вам волчий билет??? ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
Н Р Мастер (1831) Значение умный и хитрый человек всегда может истолковать и применить закон так, как ему выгодно ◆ Закон, что дышло, хе-хе, — забубнил Ездаков, — куда повернул — туда и вышло. Законы пишут в канцеляриях. На бумаге все гладко, хорошо… Нет, ты попробуй-ка в тайге… с этим каторжным людом. В. Я. Шишков, «Угрюм-река», 1933 г.
yy yy Мастер (1787) 8 лет назад
работодатель может всё
Похожие вопросы