Поясните разницу между шейпингом и занятиями в тренажёрном зале? Не знаю что выбрать
Нет тонуса в теле
если у вас нет опыта и слабая воля, то тогда шейпинг или любые другие групповые занятия. Если все же выберите тренажерный зал то только с тренером (программа тренировок диета все с него). тонус понятие относительное. Любое занятие физ нагрузками его поднимет (на время) пока занимаетесь. В любом случае тренировать нужно все тело, а не только проблемные зоны. Я бы вам предложил сначала групповые занятия, а когда будет у вас достаточно опыта, вы сами для себя решите тренажерный зал или групповые занятия.
На мой взгляд тренажерный зал, самый оптимальный вариант, даже если хотите общения, аудитория тренажерного зала самая разнообразная, а если не знаете как выбрать спортзал, то тут все подробно описано
http://oldgym.ru/kak-vybrat-trenazhernyj-zal-novic
это не принципиально. если хочеться общения, выбирайте групповые занятия. если есть сила воли и хотите съэкономить деньги, можно и дома заниматься, плюс пешие прогулки. мое мнение, лучше всего плавание, если куда то ходить.