Помогите пожалуйста! Системник шумит как пылесос
недавно купил комп с рук, и все бы ничего да вот только заметил в последнее время что звук который он издает в рабочем состоянии начал сильно раздражать, понимаю что комп довольно старенький года так с 9 го, но взять новый пока нет возможности, в общем работает не сказать что громко но все таки раздражающе примерно как пылесос такой звук, не трещит не свистит а именно как движок пылесоса только значительно тише, в общем нужен совет как можно избавиться от этого? или все таки прийдеться пока смирится с этим, сразу скажу жузжат куллеры это я уже выявил я их уже чистил и бп и цп и видяху и все смазал машинным маслом закапав его в углубления под резиновыми заглушками куллеров которые в свою очередь под наклейками по середине. Шишь с маслом ничего из этого не помогло все равно шумят так же, может есть еще какие нибудь варианты устранения данной проблемы? тока не советуйте поменять у меня пока нет такой воможности :(
Это вентилятор шумит.
Шуметь могут не только вентиляторы, но и пластины радиатора вибрировать от сильного потока воздуха. (еше и сам корпус из некачественного тонкого металла может звенеть) Виной тому большая величина оборотов вентилятора. Погляди в биосе, там обычно есть настройка автоматическая регулировка оборотов. Chassis/CPU Fan Ratio, Q—Fan Control, CPU Fan Duty Cucle - как-то так обзывается...
прости а термопасту какую использовал?
Разорвать +питания вентилятора и поставить переменный резистор на 100-150 Ом.
Жесткий диск может гудеть, если изношен.