Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Не понятно что с компьютером.

Здравствуйте, случилась такая проблема, работал у меня значит очень хорошо компьютер и вот буквально дня 4-3 назад навернулся, не горит индикатор включения на системном блоке, мне говорили по чистить, так как думали что это в этом беда, но я по чистил, доставал видеокарту, чистил её по мимо пылесоса и кисточкой, поменял биос (батарейка). В общем, системный блок работает, монитор работает, материка, видеокарта и оперативная память с жёстким диском работают! Не горит только индикатор на системном блоке, может ли компьютер только из-за этого не выдавать картинку на монитор? Помогите пожалуйста.
Нет, это не блок питания, если бы блок питания был не рабочим, то кулера бы не крутились, у меня не горит индикатор на системном блоке. Думаю что он выдаёт какой-то сбой в системе. Может ли кто-то объяснить? Оперативная память полностью рабочая! Компьютер не пикает не гудит не жужит. Включается с такими же звуками как и раньше, всё стабильно, только не выводится картинка и не горит индикатор системном блоке.

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

проверь 5 вольт на бп

Мудрец
6лет

скорее всего мать...

Оракул
6лет

>Нет, это не блок питания, если бы блок питания был не рабочим, то кулера бы не крутились
Какая интересная у вас логика. Боюсь, что ваше мнение ошибочно.

Вообще первый подозреваемый мат. плата, затем блок питания и видеокарта. Может быть ОЗУ и даже жёсткий диск. И уж совсем редкость - выход из строя процессора...

Короче, вначале следует осмотреть всё, что имеет конденсаторы на вздутие-потёки.
И раз уж речь зашла об индикаторе, то это вполне может быть индикатор работы ЖД. Так что в первую очередь стоит проверить его, точнее, отключить и запустить ПК. Если загрузка до биос пойдёт - виновник найден.
Следует помнить, что часто виновником выхода из строя ЖД может быть неисправный блок питания.

П. С.: помните, товарищ, что для получения грамотного ответа следует давать подробную информацию, в первую очередь какие установлены комплектующие и чёткое описание проблемы, а не предположения на полстраницы.

Мыслитель
6лет

системный динамик есть на матплате*? если вынуть озу, то при вкл пк он должен запищать короткими сигналами и значит дело в неконтакте озу (ее можно трогать только на выкл!! пк)