Как работают шифровальщики???
Объясните мне как они это делают?? Как они шифруют, к примеру, первые 29 байт? Как это происходит, именно получение 29 байт и их перемешивание (шифрование (я полу чайник))? Я вот это вижу так: программа открывает файл, как например fopen() в С, если не ошибаюсь. Только она открывает его не для чтения или записи, а для работы именно с его байтами, что бы иметь возможность с ними поколдовать. Я наверное выгляжу в ваших глазах как полный идиот, по этому прошу меня простить и помочь. Спать не могу, есть не могу, всё мучаюсь вопросом КАК???? Если знаете как они это делают, оченьпрошу отписаться, в идеале было бы пару строчек кода, вот вообще идеально на С/С++. Обещаю что не буду воротить с этим дел)) Просто вот никак не могу этого понять.
Спасибо за внимание моему 2 суток не спавшему бреду) Буду ждать ответов.
P.S. Умников не желающих помочь прошу не флудить гавнокоментами, спасибо
Шифрование — обратимое преобразование информации в целях ограничения доступа к ней (обеспечения конфиденциальности).
Все способы шифрования предполагают, в той или иной мере, замену знаковой системы и алгоритмов "считывания" этих знаков.
Само возникновение письменности в её примитивных, пиктографических формах является одновременно и возникновением первых шифров, т. к. не все знаки были интуитивно понятны. Прочесть ("дешифровать") мог только узкий круг посвящённых; само слово "иероглиф" по-гречески означает "священное письмо".
По вашему вопросу: концептуальной основой шифрования "компьютерных" (двоичных) данных является разработка алгоритмов преобразования соответствующих массивов байтов. Благодаря известной повторяемости фрагментов в исходном тексте, одновременно с шифрованием оказывается возможным "сжатие" физических объёмов массива. Архиваторы - яркий пример "шифрующих" приспособлений.
Сложно это всё, проще наверное по-писать программы, вначале попробовать при помощи таких вот языков программирования, как вот этот вот язык - способ написания программ, называющийся HiAsm:

Наверное в любом учебнике по C расписаны функции fopen, fread, если даже в Вики они есть =)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файловый_ввод-вывод_в_языке_Си
Работа с байтами - это разве не чтение - запись? Она перемешивает байты не в случайном порядке, а согласно сложному, многоступенчатому алгоритму.
Такой специальности как шифровальщик уже давно нет.