Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить, если мне не даю личного пространства?

Возможно, это довольно глупо, но мне 13 лет и у меня нету личного пространства. Я живу в трехкомнатной квартире с сестрой и родителями. Живу как какой-то друг родителей, который приехал погостить в гостиной. Я обычно не такие глупые тексты, но у меня нету никого, чтобы посоветоваться. Остается лишь надеяться на прочие сайты. Так вот, у меня вроде как есть отдельное пространство, где я сплю, учусь и т. д. Но мне мешает абсолютно все. Я не могу нормально сосредоточится на учебе, ведь сестра постоянно выходит из своей комнаты, громко открывая дверь, кричит постоянно. В общем сестра у меня еще та... Родители постоянно говорят о каких-то мелочах, которые я слышу. Говорят обо мне, и моей сестре, и я по не воле все это слышу. Я не хочу ничего слышать. Взять наушники не вариант, ведь тогда я не смогу сосредоточится на учебе. Это все начинает доводить меня, я скоро сорвусь и больше не вернусь домой. Мне хочется уединения, но мне его давать никто и не собирается. Я не закроюсь от мира, почему они этого не понимают? Я не могу спокойно поплакать, переодется, потому что я понимаю, что меня в любую секунду могут увидеть. Мне хочется побыть одной, но при таких условиях это просто невозможно. Хочется как-то обустроить свою комнату, сделать ее уютнее, но у меня такой возможности нет. У всех моих знакомых есть свои комнаты, и они очень милые и красивые. А мне приводить их к себе стыдно, потому что у меня нету места, где мы бы с ними могли нормально посидеть и поговорить, и мне от этого очень перед ними стыдно. Я без понятия что мне делать. Я говорила с ними на эту тему миллион раз, а они лишь говорят чтобы я терпела. ю Я уже не могу терпеть, господи. Даже сейчас, я еле-еле пишу этот текст, и пытаюсь не плакать. У меня сейчас трудный переходный возраст, я должна себя познавать, должна как-то развиваться. Но вместо этого я закрываюсь в себе, и чувствую себя полным куском дерьма. Помогите, я вообще без понятия что мне делать.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

А вот представь ведь и маме твоей тоже хочется личного пространства и папе и сестре, но все же терпят тебя в комнате. Им то что теперь делать? Тоже закрыть глаза и смотаться куда нибудь? И им небось хочется друзей привести, а некуда. Все так живут и ничего все пока живы. Ещё немного осталось. Выйдешь замуж и тогда ищи своё пространство. Скажи родителям спасибо, что вообще есть крыша над головой и не чужая, а своя. У некоторых и этого нет, а однако не ноют.

Просветленный
8лет

Заяви о своих правах)

Искусственный Интеллект
8лет

Ты всё описала очень жалостно, но чувствуется, что в тебе сидит маленькая эгоистка.