Вопрос про драку и есть ли смысл что-то требовать
В общем, накинулась вчера на нас хаски, несколько прокусов на щеке, один на голове (глубокий). Пока что на антибиотиках, шитье под вопросом. Хозяйка предложила встретиться и обсудить (на её собаке видимых повреждений не было). Лечение обойдётся где-то в тысячу рублей. Требовать как-то неудобно (но как я поняла, она имела ввиду встретиться поговорить именно о финансах). Что думаете по этому поводу? Прийти, а там уж если даст-взять, если не даст-не просить? Обстоятельства тоже были сомнительные и мой косяк тоже есть, безусловно. Моя собака была без поводка, она пришла и говорит, я наверно тоже отпущу, хотя я ей сказала, что они скорее всего подерутся. Были в разных сторонах собаки, потом Бой (моя собака) подошла ко мне, хась тоже подошёл и понеслось.
ДополненОй.. моя собака была без поводка, она пришла (т. е хоза другой собаки) и говорит
Если видите и свою вину, то от компенсации откажитесь. Жизнь - она длинная. Сегодня вас пожрали, завтра - вы.
А что обсуждать? Если человек считает себя виноватым, то он просто прямо спрашивает "сколько?" или дает определенную сумму, прикинув по прайсу ветклиники.
С другой стороны, например, я знаю, что мой кобель может подраться, поэтому именно я принимаю меры, чтобы он не оказался в такой ситуации. Если сваляю дурака и не уведу пса - значит, буду шить и лечить за свой счет, ничего не обсуждая.
Вот именно поэтому нефиг чужих собак подпускать к своим, согласие на совместные поигрухи дано - вот и последствия. А можно было взять собаку на поводок и просто уйти в другую сторону.
Придите и обсудите.
Если вы знали, что собаки подерутся - надо было сразу же категорично убедить женщину не отпускать свою собаку. А вам свою взять на поводок. Тогда бы вы могли с неё брать деньги..
А так... То же самое, что побежит под машину - и потом с водителя требовать за травмы..
Что гадать?
прийти и всё обсудить.