Top.Mail.Ru
Ответы
15 часов назад
от

Я не понимаю алгебру, аж плакать хочется. ! ПОСТ ДЛИННЫЙ !. Надеюсь на совет :(

Я не понимаю алгебру, от слова СОВСЕМ. Мне от этого факта даже плакать хочется. В 5 классе математику решала чуть ли не на отлично, учительница хорошо всё объясняла, хоть мы были и не в самых лучших отношениях, но с ней я всё хорошо понимала. Она объяснению новой темы и практики давала около 4-5 уроков, рассасывали буквально всё. Бывало, если были какие-то задачки, и решить не получалось, натягивала троечку/четвёрочку, но в 6 классе у нас начала вести другая преподавательница (пожилая женщина 60+ с маразмом, по которой плачет кладбище), т.к. прошлая ушла на пенсию. Были первые темы с дробями, решала их вполне хорошо, за четверть вышла пятёрка. Вторая четверть стабильно, но в двух последних всё поехало к чертям вниз. Я ничего не понимала, пыталась разбираться, но не получалось, ну, например, одна из тем, типо " -2+(-2)+2-(-2) " или типо того, не понимала, могла решить только что-то банальное, по типу " -3+2 " "-3-2 " и т.п.

По темам летали с ноги на ногу, ничего не успевала понимать и анализировать. Училка давала параграфы на ДОМ читать, а на уроке мы уже занимались практикой, а я, ну не понимаю математический язык, который там учебнике написан. Пыталась решать сама, но сдалась и начала пользоваться решебниками. Далее и столкнулась с проблемами на контрольных. Ну ладно, окей, 6 класс математику вытащила уж на 4 за год. Но 7 класс, это ужас просто. В начале учёбы что-то чуть-чуть понимала, что-то старалась сама решать, а потом опять всё пошло-поехало. Стала абсолютно тупой на теме "одночлены". Профукала как-то момент, но и она ничего не объяснила, помню сказала просто какой знак что означает, и сразу к доске. Я всё в тетрадь записала и в облаках витала, все равно ничего не понимала. Домой прибежала, и офигела. Смотрю в тетрадь, вижу фигу. Паникую, так как АБСОЛЮТНО ничего не понимаю. Ну ладно, думала, на следующем уроке точно всё пойму. Нет, дальше была только практика и практика, а потом оп, и многочлены, а я даже с одночленами не справлялась. Стало совсем страшно, начала смотреть онлайн уроки и видео из Ютуба, тоже бесполезно, там примеры лёгкие, а на уроках вообще что-то совсем другое. В общем, ближе к делу. 7 класс била баклуши, училка скакала по темам, давала их НА ДОМ, а в классе сразу практика, вызывала к доске только отличников, а как я выходила, так "не знаешь? Садись, два".

!!! Мне очень обидно, если кто-то другой из моих одноклассников стоял также не вдупляя у доски, она пыталась объяснить что да как, а если все равно не получалось, она говорила подойти после уроков. А мне НИЧЕГО. А когда я просила подойти к ней, она с каким-то нежеланием либо соглашалась, либо говорила, что занята !!!

Геометрия у меня на твердую тройку, я этому и рада, знание небольшие, но всё таки имею.

По алгебре была последняя тема про систему уравнений. Пофиг, списала и всё. Конец года, кайф. Сидела сейчас в Ютуб шортс, попалось видео про формулы. Почитала комментарии и чуть ли не разрыдалась, потому что были и комментарии по типу "да вы что?!!, Да как этого не знать???!". Репетиторы только в 8 классе, и только один, и то, если хватит финансов. Может и не быть до 9. Помню с мамой был скандал, я плакала, потому что тупая, но репетитор так и не появился. (у нас несильные, но проблемы с финансами всё же имеются). Боюсь, что не сдам экзамен. Хочу пойти на дизайнера, но там нужна математика, а я даже на базовые знания сдать не смогу. Если не смогу поступить, просто потеряю смысл жизни, клянусь. Пишу этот пост со слезами на глазах. В моей ситуации ещё не всё потеряно, или это конец?

(П. с остальными предметами у меня всё хорошо (про геометрию сказала))

Мне 14 лет. Говорю сразу, репетитор 30%, что будет, онлайн уроки из Ютуба бесполезны. И мне правда нужен совет, потому что обратиться не к кому. Подружки говорят "давай объясню", а из этого все равно ничего не выходило, не понимаю и всё, хотя очень старалась вникнуть, правда.

Неприятно будет услышать по типу "Сама виновата, слушать/учить надо было". Я пыталась.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
13ч

У тебя же есть интернет ! Все темы можно посмотреть там, в разных сайтах. В одном не очень понятно, посмотри в другом.

А еще лучше учится немного "ВПЕРЕД" . и не только по алгебре.

Ты знаешь , какая тема будет на следующем уроке. Находи это в интернете, почитай, постарйся что-то понять. Тогда на уроке будет абсолютно всё понятно, и ты будешь звездой.

Так по всем предметам можно вылезти в отличники.

Первое время немного трудно, ведь надо и прежниж темы няйти и понять, но потом, когда будешь только "вперед" учиться, то и на домашку будет уходить намного меньше времени.

Мыслитель
14ч
Изменено

Первое - к людям надо относиться с уважением, особенно к старшим.

Второе - школьные учебники по математике написаны таким образом, что любую тему можно понять (может быть дольше, чем с учителем). Если непонятно с первого раза, прочитать второй, третий раз. Обязательно решать задачи по этой теме - чем больше, тем лучше.

Третье - "терпение и труд всё перетрут"!

Профи
14ч

весело, я тоже раньше хоть что-то понимал, на 4 с натяжкой, в 5 классе была нормальная учительница, хоть и истерила часто, но нечего её выводить одноклассникам было. потом началось, каждый месяц приходили новые учителя, никто не объяснял нормально, 7 класс вообще весь нам не проводилили уроки, она пыталась что-то объяснить, но её "акцент" как минимум не понимал никто, что там говорить о понимании смысла. и в общем почти все уроки все сидели в телефонах, многие начали заниматься с репетиторами, у меня же нет денег. в конечном итоге сначала её сняли с геометрии, потом с алгебры, и в конце концов с вероятности, и всё, в начале года пришла другая, которая так же "дома всё прочтёте", никто тему ещё не понял, а уже проверочные. уже вошло в привычку на математике ничего не делать, даже с ней, которая в отличии от прошлой была против чтобы мы сидели в телефонах весь урок, но всё равно, чем больше проходило уроков, тем больше всем не было до него никакого дела. вот и результат, сегодня пол класса включая меня переписывали впр, и будто бы мой балл сильно изменится. максимум что могу посоветовать это просить тех кто хоть как то разбирается помогать с этим, изучать в интернете, и подумать, надо ли оно тебе вообще? сдать экзамен и забыть? самой практиковаться, пытаться понять материал и пытаться самой его усваивать. ответ получился длинный, полезности 0, ну и ладно. удачи