Как превратить цифровое пианино в синтезатор с помощью ноутбука/компьютера? И как сделать это без драйверов пианино?
Хочу использовать инструмент в программах-секвесторах для расширения тебросостава, по сравнению с предустановленным в пианино. Установлен Sonar. Сейчас вижу там только как USB device. Sonar сообщает, что аудиоустройств в системе он не видит. Если это Sonar капризный, подскажите, любой другой, в котором уверены. Драйверов пианино нет и не предвидится. Задача не из легких. Тривиальные действия, типа поискать дрова на сайте производителя, совершены, а также многие другие. Передает ли мой USB to Host сигналы MIDI, не ясно. В инструкции написано так: MIDI&Audio: Channels 1-16, Local On/Off; USB Audio. Передача сигнала от ноутбука идёт. Настроен драйвер ASIA. Цифропианино сейчас способно выступать как колонки для звука, исходящего из ноутбука. Но этого мало. Неужели тупик? Не хочется так думать.

Никаких драйверов не нужно (у меня Casio CDP 220).
Покупаешь такой кабель (скрин 1)
Подключаешь его в гнездо синтезатора (квадратный разъем - скрин 2) и соединяешь с USB-разъемом компьютера (плоский разъем).
Возможно, на пиано есть переключатель в режим миди-клавиатуры, прочитай инструкцию.
Все опции при этом отключаются и пиано превращается в миди-клавиатуру.
В настройках девайсов Сонара увидишь его, как USB устройство, подключишь (активируешь)
Создашь инструментальный трек, подключишь к треку VSTi (виртуальные инструменты - на борту Сонара их много) и можешь записывать.
ты не спрашивай...
покупай провода и софт....
втыкай и настраивай...
По USB.
И ставишь какой-нибудь DAW - Cubase, CakeWalk Sonar, Mixcraft Pro Studio, FL Studio
И твое пианино превратится в обычную MIDI-клавиатуру.
---
В настройках MIDI выбрать INPUTS название твоего пианино, -рис. 1
А в настройках AUDIO выбрать OUTPUTS твою звуковую карту. -рис. 2
Какая модель пианино?