TT unknown
Ученик
(20)
8 лет назад
да, это определенно повреждает ногтевую пластину, но как по мне так не стоит, сама не люблю всякие шеллаки, просто ногти сильно истончаются а у детей модет деформация быть, мало ли
Весна
Просветленный
(33968)
8 лет назад
Ну в наше время детям которым уже 12-13 лет это уже зрелые дамочки, я в свои 13 точно не думала какие мне ногти сделать. Я пробовала шлак это плохо, хватает на недели две конечно не смывается не портится, ногти быстро растут, но при этом они все отслоенные .
РД
Мастер
(1701)
8 лет назад
Мне кажется, нужно найти авторитетную статью о вреде долгой нОски шеллака и объяснить девочкам, что это действительно вредно. Что шеллак можно делать иногда, например, перед важным событием или перед отпуском (чтобы на море хорошо держался цвет). А в остальное время лучше носить обычный лак, который можно менять хоть каждый день под каждый наряд - так же круче!
Sagitta
Высший разум
(266354)
8 лет назад
Хотят выглядеть как мечта педофила?
Нарастите им волосы, ресницы, купите лифчик пуш-ап, косметику (просят же), колготки в сеточку и вперед.
Мало ли чего они просят... и дело не в том, что это вредит ногтям. Это вредит мозгам.
Фаина м
Оракул
(52830)
8 лет назад
то что вредит это точно но правда зависит от прочности "Когтей" всю житзнь ухаживала за ногтями сейчас они ( может от старости ) все сояться ломаются и вообще как пленка. Вообщем мучаюсь