Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли детям делать шеллак? Дети-подростки. 12-13 лет Очень просят шеллак. Я думаю, он вредит ногтям. Это правда?

Мудрая Царевна Ученик (208), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Я Здесь и Сейчас Высший разум (136572) 8 лет назад
да, вредит, ногти тоже дышат, а под шеллаком доступа воздуха нет
Остальные ответы
ГЕРА Просветленный (42282) 8 лет назад
вредит, если часто делать.
TT unknown Ученик (20) 8 лет назад
да, это определенно повреждает ногтевую пластину, но как по мне так не стоит, сама не люблю всякие шеллаки, просто ногти сильно истончаются а у детей модет деформация быть, мало ли
Весна Просветленный (33968) 8 лет назад
Ну в наше время детям которым уже 12-13 лет это уже зрелые дамочки, я в свои 13 точно не думала какие мне ногти сделать. Я пробовала шлак это плохо, хватает на недели две конечно не смывается не портится, ногти быстро растут, но при этом они все отслоенные .
Oksi_ Просветленный (39302) 8 лет назад
сделайте бесцветный. ногтипортятся, если часто такое делать, потому что отвыкают от воздействия внешней среды
Васа Искусственный Интеллект (249976) 8 лет назад
Купи им в переходе накладные ногти. И то не так вредно для родных ногтей.
РД Мастер (1701) 8 лет назад
Мне кажется, нужно найти авторитетную статью о вреде долгой нОски шеллака и объяснить девочкам, что это действительно вредно. Что шеллак можно делать иногда, например, перед важным событием или перед отпуском (чтобы на море хорошо держался цвет). А в остальное время лучше носить обычный лак, который можно менять хоть каждый день под каждый наряд - так же круче!
Sagitta Высший разум (266354) 8 лет назад
Хотят выглядеть как мечта педофила?
Нарастите им волосы, ресницы, купите лифчик пуш-ап, косметику (просят же), колготки в сеточку и вперед.
Мало ли чего они просят... и дело не в том, что это вредит ногтям. Это вредит мозгам.
Фаина м Оракул (52830) 8 лет назад
то что вредит это точно но правда зависит от прочности "Когтей" всю житзнь ухаживала за ногтями сейчас они ( может от старости ) все сояться ломаются и вообще как пленка. Вообщем мучаюсь
/Bol'shoe Serdce/ Искусственный Интеллект (105485) 8 лет назад
Судя по вопросу, себе его не делаешь. А детям надо.
нет. Лак в помошь
Да я такая...вредина еще та))) Оракул (83168) 8 лет назад
Не хочу вас пугать, но буквально на днях одна дама, постоянно делающая Шеллак, вышла от дерматолога с диагнозом "грибок".
Похожие вопросы