Помогите с набором мышечной массы.
мне 17 лет, рост 183, вес 75. почти 2 месяца хочу в тренажерный зал, хочу нарастить мышечную массу, самоучка.
Хочу купить спортивное питание, и уже долгое время не могу решить какое: гейнер или протеин? По телосложению я вроде как мезоморф .
мезоморф хм....
купи гейнер, протеин те же яйца )
качайся, пампи, то есть делай много, а после запивай гейнером, ты огромный будешь
прости за мат заранее
но в натуре, убивать всех буш
и спи по больше
хочу или хожу!? до стажа 1года занятий никакой спорпит ненужен! питание налаживай 4-6раз в день! масса растет от еды а не от добавок! гейнер для сильно худых эктоморфов, а ты похоже мезо
Масса не растет от еды..
Не надо гейнер. Лучше потратить деньги на хороший протеин, а именно изолят крупных зарубежных фирм (ищите на банке отметку GMP). Пейте изолят после силовой тренировки, он усваивается очень быстро, это уже расщепленный белок.
Посмотри обзор на российский спортпит, дешевле импортного конкретно https://www.youtube.com/watch?v=q-P_GitBR3w
За два месяца максимум грыжу можешь заработать, а не массу набрать (речь не о двух килло жира). В твоем возрасте нужно нормально и часто питаться + тренироваться + спать не менее 8 часов. Нахрен тебе спортпит?