Нужна помощь и совет по похудению и набору мышечной массы.
Здравствуйте! Я девушка, мне 16. Как-то я похудела с 75 кг до 60. На фоне стресса и чуть пониженной физической активности я набрала 5 кг, сейчас я вешу 65. Мои параметры 78/72/100, мой рост 161. Я очень хотела бы подтянуться до 164 см, хотела бы талию уже, плоский живот и бедра поменьше. Но при этом я бы хотела хотя бы чуть-чуть накачать бицепс и ягодицы. Ну, желание такое и мотивация есть. Я вроде разбираюсь, а вроде нет. Поэтому нуждаюсь в помощи знающих людей: с чего мне следует начать? Сначало мне худеть, а после качать мышцы? Или как это работает? Помогите, пожалуйста!
Начните с умеренного дефицита калорий для похудения, затем добавьте силовые тренировки для набора мышечной массы. Питайтесь правильно, употребляйте достаточное количество белка, углеводов и жиров. Уделите внимание кардио-тренировкам и комплексным упражнениям для всех групп мышц. Учет ваших параметров и роста, постепенно двигайтесь к своей цели.
Питание сдвинуть в сторону белка и следить за калоражем.
Два дня в неделю ходить делать ягодицы и бицепс, они выдержат. Хотя я конечно бы предложил более разнообразные тренировки
Сначала нужно прочитать гору литературы по физиологии ,спортивной медицине ,диетологии. Из литературы вы узнаете , что ваш расход калорий за силовую тренировку -это одна небольшая булочка.
начни качатся вес нормализуется.кардио после силовых сжигает мышцы а не жир.в отдельные дни!
Тут нет никаких тайн и проще чем квантовая физика. Худеем на умеренном (200-300 ккал) дефиците калорий. Выполняем силовые тренировки на все группы мышц и кардио. либо в зале после силовой, либо просто нахаживаем шаги (около 10 тыс).
результат через полгода будет точно.