Как убрать красное пятно после прыща?
Эх, знаю, знаю, прыщи давить нельзя, но он меня так заколебал, что я сделала это. На следующий день то место покраснело, сем я только его не мазала. Лимоном, лёдом, уксусом, лим. кислотой, календулой, перекисью, корицой, мёдом спасателем, делала маски, сначало с чёрной глиной (пошла сильная аллергия), потом попробовала зелёную глину (тоже пошла аллергия). Я столько всего перепробовал, что мне кажется это красное пятно появилось из за этого. Я уже не знаю, что мне с ним делать. Да ещё я глупая, поздирала его, думая, что этот красный покров сдеру, а под ним окажется здоровая кожа (ну не дура ли). Пожалуйста, помогите, я без тональника в школу не хожу, как его убрать с 100% эффектом?

Мама Вас не научила доверять врачам-дерматологам, потому и мучаетесь, занимаясь глупостями.
Мажьте левомеколем.
Сначала очисти кожу скрабом, потом приложи смоченный ватный диск к воспаленному месту. после этого смажь жирным кремом, чтобы кожа не начала шелушиться.
Самые обычные капли от насморка помогут в борьбе с краснотой прыща, приложи ватку, предварительно смочив ее каплями от насморка, к воспалению. Всего через несколько минут покраснение пройдет. Это средство действует очень быстро.
Хорошо помогают в борьбе с краснотой от прыщей средства, содержащие ацетилсалициловую кислоту. Можно приобрести готовую смесь в аптеке или сделать смесь на основе аспирина дома. Для приготовления этой чудодейственной мази потребуется:
1 ч. л.;
3 таблетки аспирина;
немного воды.
Тщательно смешиваем все компоненты, получившуюся смесь наносим на проблемные участки, через 20 минут смываем все теплой водой. Проводить такую процедуру надо один раз в неделю.
Иногда снять красноту помогает детский крем, его наносят на воспаленное место, а затем вытирают остатки ватным диском.
Зубная паста, также может стать помощником для быстрого избавления от данной проблемы. Достаточно нанести небольшое количество пасты на пораженный участок, а затем смыть. Но зубная паста, как и спирт, очень сушит кожу, поэтому после этой процедуры нужно обязательно воспользоваться жирным кремом.