Top.Mail.Ru
Ответы

Развод на деньги по телефону.

Звонят вам, а вы к примеру, что то продаете (вас нашли по объявлению по интернету) и говорят, что хотят срочно купить и прям вот сейчас сейчас перечислят деньги. Просят у вас карту сбербанка, (если у вас нет их устроит и карточка друзей, родственников и тд) но их не интересует номер карты, действуют более хитро. Говорят о том, чтобы вы шли к банкомату, они якобы будут прям сейчас сейчас перечислять, чтобы вы видели и распечатали чек. Далее, вы приходите к банкомату, они вам набирают и говорят что делать - входите в банк (пароли ничего не просят), ну в ответ на вопрос - "я вошел, вот вижу кнопочку проверить баланс, чо вы там отсылаете мне деньги, продиктовать вам номер карты?". На что они отвечают - "не, пока не нужно ...так-давайте я вам перечислю на сбербанк онлайн, входите в мобайл-онлайн и там где номер вводите введите следущее... 918...". Тут встает логичный вопрос" Почему я должен в своем кабинете вводить ваш номер телефона?". Там начинаются якобы говорить о том, что они должны видеть как проходить перечисление и якобы их номер счета начинается, как мобильный. Да и в целом, мне их счет не нужен, чтобы от них получить деньги. Много говорят, на другие темы переключаются и вцелом могут запутать. Не вводите чужие номера в своем личном кабинете!!!! Взломают и возмут на вас кредит и заберут все деньги с карты. В моем случае, когда он начал меня переубеждать, что я должен ввести туда его номер я положил трубку и внес его в ЧС. Звонили с номера +79789802577

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

За развлекаются

Искусственный Интеллект
8лет

В чём вопрос?

Просветленный
8лет

У меня было несколько подобных случаев. И только советский консерватизм, основанный на серьезном недоверии к современным гаджетам меня всегда спасает.

Оракул
8лет

надо быть очень внимательным!

Гуру
8лет

Надо же свои мозги включать!