Top.Mail.Ru
Ответы

Подростковая психология, прошу без сарказма.

Здравствуйте, в детстве я занимался ерундой, не знал что к чему, все время молчал, где то говорил где то молчал, так как много чего происходило, сейчас случилось так что настала пора взрослеть, принимать ответственность, и одиночество.. Езжу каждый день в техникум, ребят я понимаю, кто то смеётся что тот странный, или вообще дурак, я конечно не заливаюсь обидой, я пытаюсь увидеть в людях хорошей, перестал меньше осуждать их и легче самому стало, но не так сильно, так как езжу просиживаю штаны каждыми днями и понимаю что то не нравится, хочется новых открытий, моментов, улыбок, да я понимаю что можно якать постоянно, я наверное либо запутанный либо ленюсь, а лень ломает это напоминает ту картину дед со сломанным корытом, в глазах один мрак, без друзей, а если уж с друзьями то я развлекаюсь как могу чтобы отвлечься, я вечно отвлекаюсь так как на душе плохо, я не знаю как управлять ею, знаете я всё время сижу в интернете только для отвлекания себя, я замечал что один подросток тоже в сети постоянно торчит и проживает жизнь не задумываясь о ней, я сравнивать не люблю у всех свои пути, но наблюдателем тоже не плохо побыть, к примеру я замечал что другие люди вообще без ног но живут, а я здоровый, с мозгами всё хорошо, просто кто то не ценит жизнь, а я плачу внутри души из за страхов, знаете словами в текстах многое можно описать лишь в живую возможно, слишком к сердцу принимаю, знаете бывает такое чувство что не слышишь не кого самооценка падает от этого может что то плохое внутри быть, я многое ощущал, я ленивец и лишь вера в кого то во мне зажигается та искра которая необходима мне, я много масок и туманов определял и видел но наступаю всё на те же грабли...

Теперь я понимаю подростков, они внутри закрыты души, только доверясь кому то открывают а если в неё наплюют, либо они обходят стороной негатив либо принимают его к себе, а дальше либо избавляются либо высказываются..

Одиночество меня слишком ранит и губит, самовнушением пытался хорошим заняться но себя не обманешь.

Дополнен

Бывало становился злым для других, но не внутри, я скрывался под маской так как не хотел чувствовать но потом опять стал добрым и слабость постигла меня.

Дополнен

ребята*

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

Либо само пройдет по мере установления нормального гормонального фона через несколько лет, либо хороший совет от комментатора выше - получи недостаток мужского воспитания самостоятельно, присматриваясь к жизни авторитетных для тебя дядей, особенно обращая внимание на нужные образы в художественной литературе, в кино и т. п.

Просветленный
8лет

Какие у тебя родители?