Top.Mail.Ru
Ответы

Взяла за традицию в каждой поездке узнавать и записывать.. +

рецепт понравившегося нам блюда и дома готовить. А что помогает вам сохранять приятные впечатления от поездок? Ну фото, cувениры само собой, а что-то этакое?))) Девочки," привезла" с Кавказа - запечённая в фольге сёмга в имбире и лимоне - делаете "подушку" из полуприготовленного длинного риса, сверху ломтики сёмги, обмазанные имбирем лимонным соком, полили оливковым маслом, 30 мин. в нагретой духовке и опля (иииииииииии, нетерпится самой сделать))))

Дополнен

Рис пропитывается рыбкиными, простите, выделениями))) вкус, аромат обалденный)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

В поездках тоже интересуюсь местной кухней. Да и будучи дома, интересуюсь разными национальными кухнями. Хотя, готовить не люблю)))
А вот в фольге люблю запекать дорадо на овощной подушке из перца и синеньких.
В поездках, помимо известных достопримечательностей, стараюсь посетить нераскрученные места, прогуляться в не туристических районах. Проникнуться, как говориться, атмосферой города. Жаль, что всегда мало времени на это.

Искусственный Интеллект
8лет

Я существо примитивное, рецепты не пишу, ибо все они имеются в сети. На каждую национальную кухню обязательно найдется блог живущего "там" товарища, который раскроет все тонкости и секреты, было бы желание их узнать...) Да и в городе нашем многонациональном кого только не найдешь... Так, плов научилась готовить у узбеков, рецепты осетинских пирогов известны мне от друзей-осетин задолго до появления интернета, грузинскую кухню с детства уважаю, и т. д.
А из поездок привожу только впечатления и фото нетуристических мест, я люблю заглянуть "за кулисы", и никогда не фотографируюсь на фоне достопримечательностей, вот такая есть у меня странность...) И никаких сувениров. Принципиально...))

8лет

Я тоже придерживаюсь того, что нужно с собой привозить эмоции, воспоминания и фоточки))) Но это настолько индивидуально... вкусные рецепты привозить - тоже прикольно) А мы в последнее время с мужем начали снимать все на камеру. И рецепты блюд, и где были, и животных и вылаживаем все на ютуб. Кому интересно, заходите - смотрите: https://www.youtube.com/channel/UC6c_-IcQuQ6RAa3ZBpvDsAw.

Мудрец
8лет

я уже давно отвыкла от котлет-греча-картошка... После поездки в Грецию уже много лет на столе всегда греческий салат - фета, помидоры-салат-oрегано-оливки
Сальсу любим, салат из креветок с рисом, и хамон нарезку, и лосося в духовке с лимоном, и курицу по-китайски, там очень острые приправы и т. д... Всё что понравилось в поездках, нет-нет и готовим ( больше муж у нас готовит )
Так что поддерживаю )

Искусственный Интеллект
8лет

поесть я везде люблю, и обязательно утентичную кухню, это святое, но прям грецепты записывать-нее. Максимум, специи приправы купить запомнить. Мои впечатления - это фото, пейзажи, видео, делаю иногда небольшие фильмцы о каком-то путешествии. Очень люблю прогуляться одна в незнакомом городе, пофоткать быт, людей, не с фасада города, а внутри, в "нетуристических" местах.