Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8 лет назад
от
Изменено

Состав в твороге

скажите, что значит "молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения", обнаружил это, на упаковке творога который по деньгам выгодно брать, ну а так же в составе закваска ну и молоко эти 3 состава присутствуют, в инете читал только откуда берется, но не пишут полезно это или вредно или это просто безобидная добавка.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
8лет

"молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения" = "сычужный фермент", который получают из желудков телят-молочников (которые еще на молочном вскармливании находятся). Добавляют для того, чтобы молоко как можно быстрее сквашивалось.
Это всегда использовалось при производстве сыра, а творог всегда при этом был промежуточным продуктом. Есть еще знакомое выражение - сычужные сыры (в отличии от плавленых)
Это нейтрально, ни о пользе, ни о вреде тут нет смысла говорить. Но "веганы" такого не едят.

Аватар пользователя
Ученик
8лет

"ферментный препарат" звучит как "молочный продукт". и зачем что-те еще, если есть закваска? все и правда как-то странно

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

это ферменты кисломолочных бактерий - не боись, дрожжи тоже "животные" - энзимами зовутся