Состав в твороге
скажите, что значит "молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения", обнаружил это, на упаковке творога который по деньгам выгодно брать, ну а так же в составе закваска ну и молоко эти 3 состава присутствуют, в инете читал только откуда берется, но не пишут полезно это или вредно или это просто безобидная добавка.
"молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения" = "сычужный фермент", который получают из желудков телят-молочников (которые еще на молочном вскармливании находятся). Добавляют для того, чтобы молоко как можно быстрее сквашивалось.
Это всегда использовалось при производстве сыра, а творог всегда при этом был промежуточным продуктом. Есть еще знакомое выражение - сычужные сыры (в отличии от плавленых)
Это нейтрально, ни о пользе, ни о вреде тут нет смысла говорить. Но "веганы" такого не едят.
"ферментный препарат" звучит как "молочный продукт". и зачем что-те еще, если есть закваска? все и правда как-то странно
это ферменты кисломолочных бактерий - не боись, дрожжи тоже "животные" - энзимами зовутся