Top.Mail.Ru
Ответы

Красивые мирные крупные аквариумные рыбки. Такие бывают?

У меня аква 90 л с 2 платиндорасами и 4 гурами. Каких рыб можно к ним поселить, таких, чтобы воду особо не загряняли, траву не съедали, но при этом были красивыми и крупными-Золотые и скалярии исключаются.. Можно даже не крупных, но красивых и таких, чтобы с гамками (они не очень большие) и самами жили в мире и солгасии

Дополнен

Скалярии бывают двух цветов-серые и черные.Была одна скалярия, всех рыб по углам гоняла...В зоомагазине обманывают постоянно, поэтому не хочется сначала покупать понравившуюся рыбку, а потом мучится с ней или отдавать знакомым.Лялиусы у меня жили 2 месяца и сдохли по неизвестной причине..По ценам так скажу, если рыбка ну очень уж хорошая жизнеспособна в моих условиях, то могу и 500 р за такую отдать(было дело, но ее потом слопали клариасы).Про ненов думаю, но боюсь, что их съедят не гурами, а платиндорасы-ротики у них большие.Гуппей держать не хочу, так как это обычная рыбка, интереса не у кого не вызывает..Думаю, что возьму каких нибудь харациновых или окуней стеклянных...

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Yahreek -
"С гурами лялиусы вполне сживутся, а вот неонов к ним сажать поостерегитесь. Могут заглотнуть случайно, не по злобе.. . Но всё равно будет не совсем приятно. Попробуйте живородок подселить - один мой хороший друг так и сделал - у него гурами жили с пецилиями и меченосцами много лет в мире и согласии

Сомиков к гурами можно, но только не слишком больших. Присмотритесь к семейству Каллихтовых сомиков. Анциструсов тоже можно. Гурами - верхоплав, анциструс - типичный житель дна. Их интересы не пересекутся, значит и конфликтов не будет. Удачи! "

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://aquaria2.ru/node/2518" target="_blank">http://aquaria2.ru/node/2518</a></noindex>
Мастер
16лет

согласен, у нас золотых рыб называют поросятоми.

16лет

Пару скалярок можно, попугайчиков, а золотые и телескопы воду мутят.

Знаток
16лет

золотых и телескопов

Ученик
16лет

У меня скалярии. Большие, мирные, красивые. И чем больше аквариум и тем они больше вырастают.