Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Можно ли учить два языка одновременно, если оба - не с нуля?

Периодически поднимаю свой уровень английского, который учила в спец. классе. Полгода назад реши прокачать его как следует, пройдясь по всем темам. Но у меня с той же школы еще и французский, сразу после 11ого заброшенный. Я не могу построить ни одной фразы, но смутно перевести какие-то предложения, слова, не больше сотни, могу прочитать что-то. Жалко французский. Можно ли им заниматься одновременно с английским или каша в голове будет? Английский я учу по книгами. А французский, например, буду через Дуолингво, с азов? Можно так будет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Эти 2 языка из одного семейства, учить языки параллельно намного эффективнее, чем один за другим. Составь расписание. Можно также учить их в сопоставительном плане

Мудрец
8лет

так даже лучше будет

Знаток
8лет

Постепенно может попробовать!? Ну если 3-х летняя девочка учит 11-12 языков постепенно, а потом показывает мастер-класс в шоу *Лучшие, умные, смешные дети* то наверное процесс пойдёт.
Просто всё спутать и перемешать сразу в двух языках очень легко!

8лет

Посмотрите сами по ощущениям, сначала попробуйте, если будете путаться, то конечно лучше сначала один, потом другой. Больше времени уделяйте французскому, раз учите с азов, можете проводить какие-то параллели между языками для легкости. Но грамматику я бы все таки учила по отдельности, сначала усвоив у одного языка, потом у другого, там реально можно запутаться) Если самостоятельно не получается, могу посоветовать обучение в языковой школе International Language School https://vk.com/ils.school изучение проходит в легкой атмосфере. А так уделяйте время языкам каждый день, главное стремление и все у вас получится :)

Мудрец
8лет

можно если время позволяет) учите) вот 10 советов, как эффективнее учить языки) https://skyeng.ru/articles/10-sovetov-kak-luchshe-izuchat-anglijskij-yazyk